На упаковке сыра "Виола" написано жирность 60%, а потом жира в 100гр продукта -28гр. Как понять?

13 лет назад от "Нюшенька!"

2 Ответа



0 голосов
60% - это жирность сухого продукта (если удалить всю воду) , а 28% жирность той массы которую вы едите. при приготовлении плавленного сыра берут сыр ( в вашем случае 60% жирности) разводят молоком, добавляют вкусовые добавки, соли-плавители и др. потом походит процесс получения плавленного сыра и в готовом продукте получается 28% жирности. т. е. твердый сыр разводят боле чем в 2 раза всякими другими веществами и цену повышают раза в 1, 5. какой % прибыли получается?
13 лет назад от Марина Щербакова
0 голосов
Согласна с предыдущим оратором) В сырах жирность расчитывается из учета сухого вещества)
13 лет назад от юлия пермикина

Связанные вопросы

13 ответов
1 ответ
5 лет назад от Гольденберг