Поделитесь, пожалуйста, рецептом - СУДАК свежий, небольшой 4 шт. 35 см? Только рецепт без сыра.

12 лет назад от Катя Абакумова

4 Ответа



0 голосов
Судак фаршированный рисом
шампиньоны – 300 г
небольшой судак – 2 шт.
соль, перец
растительное масло – 2 ст. л.
пучок укропа
сок 1 лимона
луковицы – 2 шт.
пучок петрушки
яйцо – 1 шт.
рис – 0, 5 стакана
 
Приготовить начинку. Рис отварить.
Репчатый лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинами. Обжарить в разогретом растительном масле лук, 4 мин. Добавить шампиньоны и готовить на среднем огне еще 10 мин.
Петрушку и укроп промыть и измельчить.
Смешать рис, грибы с луком и зелень. Приправить солью и перцем по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить. Промыть рыбу внутри и снаружи, обсушить бумажными полотенцами.
Сделать с одной стороны каждой рыбины по 3–4 глубоких диагональных надреза. Сбрызнуть судаков соком лимона.
Нафаршировать каждую тушку приготовленной смесью. Разрез закрепить деревянными зубочистками. Поместить судаков на противень, накрытый пергаментом, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30 мин. Подавать с зеленым салатом.
12 лет назад от Gatta
0 голосов
Судак , сухая рыба. Ее можно приготовить в томатном соусе. Будет очень вкусно. Лук обжарить, доб. морковь и томат. Залить рыбу и потушить.
12 лет назад от Игорь Баранцов
0 голосов
Я судака только под маринадом признаю.
 РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
Рыбу жарю кусками, обваляв в муке, потом разбираю и отделяю кости. Маринад: морковь на крупной терке, лук четверть кольцами, обжариваю, подливаю воды, кладу перец душистый и гвоздику, тушу до мягкости, в конце добавляю томат или кетчуп. Остужаю. Потом добавляю уксус, саxар и соль по вкусу, чтоб получился вкусный маринад. И смешиваю рыбу с маринадом. Рецепт маринада из старой советской кулинарной книги.
12 лет назад от SFINKS
0 голосов
Котлеты из судака фаршированные
 
Котлеты из судака фаршированные
Для рецепта вам потребуется:

судак - 100г
 мука - 1 ч. л.
 грибы свежие - 20г
 сухари молотые 15, яйцо 1/4 шт, соус молочный 75, жир для жаренья 20, соль, перец черный молотый.

Филе судака нарезать широкими тонкими кусками, слегка отбить, на куски рыбы положить густой молочным соус, смешанный с мелко рублеными грибами, посыпать солью, перцем, свернуть в рулетики, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче полить котлеты растопленным сливочным маслом; отдельно подать томатный соус. Гарнировать жареным картофелем и зеленым горошком.
 
Судак, жаренный с омлетом
 
Судак, жаренный с омлетом
Для рецепта вам потребуется:

судак - 300г
 яйцо - 4 шт.
 крахмал - 20г
 водка (лучше рисовая) - 20г
 соевый соус - 10г
 свиное сало - 60г.

Филе судака нарезать, смочить в смеси из яичного белка и крахмала, разведенного холодной водой 1х1, обжарить во фритюре до образования бледной корочки. Яйца взбить и влить в сильно разогретую сковороду с небольшим количеством жира. Когда омлет слегка прожарится, положить рыбу, соль, влить рисовую водку и, неоднократно встряхивая сковороду прожарить продукты. Добавить соус и, вновь встряхивая сковороду, перемешать рыбу и омлет с соусом. Для приготовления соуса незаправленный куриный бульон (50 г) и соевый соус довести в сковороде до кипения. Вращая сковороду слева направо, влит крахмал, разведенный холодной водой 1х2 и хуацзею.
 
Солянка из судака
 
Солянка из судака
Для рецепта вам потребуется:

судак - 800г
 лук репчатый - 2 шт.
 морковь - 1 шт.
 солёные огурцы - 150г
 кетчуп - 40г
 маслины - 100г
 сливочное масло - 2 ст. л.
 лавровый лист - по вкусу
 чёрный перец - 3-4 шт.
 лимон - 1/2 шт.
 зелень - по вкусу
 соль.

Очищенную рыбу нарезать кусками, положить в холодную воду и варить на слабом огне до готовности. Осторожно извлечь рыбу из бульона. Нашинковать лук, морковь и обжарить на сливочном масле, за две минуты до окончания добавить кетчуп. Огурцы мелко порезать и опустить в кипящий бульон, затем туда же положить маслины и лук с морковью и кетчупом. Кипятить 10 минут. В тарелку положить порционные куски рыбы, залить солянкой и посыпать рубленой зеленью.
 
Судак с чесноком
 
Судак с чесноком
Для рецепта вам потребуется:

судак - 1 шт.
 картофель - 1кг
 масло сливочное - 50г
 морковь - 40г
 петрушка (корень) - 1/2 шт.
 лук репчатый - 1 шт.
 чеснок -1/2 головки
 соль
 перец - по вкусу
 лавровый лист и зелень - по вкусу.

Подготовленного, как обычно, судака разрезать поперек на порции толщиной в 3 см, уложить их в кастрюлю или рыбный котелок, налить воды так, чтобы покрыть куски судака, положить очищенные и промытые морковь, петрушку, лук, перец-горошек, лавровый лист, соль, добавить немного уксуса. Котелок с рыбой поставить на плиту, довести до кипения, затем сдвинуть на небольшой огонь и варить 10- 15 минут, снимая пену. Готового судака вынуть из бульона, уложить на тарелку. На гарнир подать отварной картофель, заправленный сливочным маслом, полить чесноком, растертым с солью и разведенным рыбным бульоном. При подаче на стол рыбу посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.
12 лет назад от Dimko

Связанные вопросы