Как правильно приготовить жаркое из свинины с картошкой со свежими белыми грибами?

хотелось бы не из интернета, а как сами умете.
12 лет назад от Nata

2 Ответа



0 голосов
я отвариваю грибы. обжариваю с луком картошку с мясом тушу отдельно потом добавляю грибы хорошо это блюдо получается в горшочках
12 лет назад от Наталья Харькова
0 голосов
грибы в любом случае надо сначала сварить отдельно. Для этого грибы надо порезать на кусочки, при этом желательно, если грибы крупные, вырезать все нижние мохнушки, иначе будет жаркое сопливое. Не знаю сколько у Вас грибов, но варят грибы в небольшом количестве воды, например на 3-литровую кастрюлю грибов - стакан воды, грибы дают много сока. При варке грибы надо чуть посолить.
 
После варки (грибы становятся темне и меньше по объему) грибы надо откинуть на душлаг, либо выловить их шумовкой. Жаркое готовиться обычно в горшке либо в горшочках. Обжарить лук. Свинину тоже обжарить на сковороде до золотистой корочки, грибы можно тоже чуть обжарить, можно не обжаривать. Картофель отваривают 5-6 минут (чтобы был чуть сырым) , Кусочки грибов, свинины и картофеля складывают в горшок/горшочки, солят, перчат, добавляют жареный лук сверху также можно полить сметаной или майонезом, или закрыть кусочками недрожжевого теста и томят в духовке при 180* около часа.
12 лет назад от Green Good

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 ответ
10 лет назад от александр панков