Подскажите рецепт заготовки для борща из столовой свеклы без капусты и перца болгарского

11 годов назад от Klark Kent

3 Ответы

0 голосов
Для борща: свекла борщевая (у нас на Кубани не испоьзуют красную, винегретную) , лук, морковь, помидоры (твердые) , зелень: укроп (только не пертрушку! Дает не очень приятный вкус) . Все сырым порезать соломкой, лук и помидоры кубиками и все это о-о-о-чень хорошо перемешать с крупной солью помола В среднем на 1 кг полученной смеси - 1 кг соли. Сложить в 1л банку, уплотнить, но слегка! сверху засыпать солью - сделать такую солевую пробку, и в холодильник. Потом, зимой в борщ класть 2-3 столовых ложки или как понравится по вкусу. В заправку можно еще положить острый перец, молотый черный, лавровый лист, корень пастернака, зелень сельдерея, болгарский перец. Короче все, что любите! Тут можно экспериментировать! Главное - 1кг смеси на 1кг соли.
11 годов назад от Вся такая настоящая
0 голосов
буряк отварить. потом порезать полосками тонкими (кто как режет) . подсушить в духовке. сложить в банку. крышкой закрыть и в холодильник (сама не пробовала. но видела по тлевизору показывали)
11 годов назад от ольга гундрова
0 голосов
4 кг буряков (свеклы) , 2 кг моркови, 2 кг репчатого лука, 6 кг помидоров, 500 гр растительного масла, 5 ст. л. соли, 100 гр уксуса 9%.
Буряки отварить в шкурках, очистить и натереть на терке. (Так заготовка получается вкусне, чем когда буряки тушатся вместе с морковкой и луком. )
Помидоры прокрутить на мясорубке, поставить варить на огонь. Как закипит, варить 20 минут, добавить соль.
Морковку и лук пережарить отдельно и высипать в томат. Кипятить еще 15-20 минут.
Добавить буряки и уксус и прокипятить еще 15-20 минут.
Розкласть горячим в прокипяченые горячие банки, накрыть прокипяченными лакированными крышками и поставить в кастрюлю стерилизоваться.
Пол-литровые банки стерилизовать 20 минут, литровые 30 минут. Сразу же закатать, перевернуть вверх дном и закутать одеялами. Оставить на сутки. Дальше хранить в шкафу.
11 годов назад от оля-лёля о и

Связанные вопросы