Сколько времени замачивать баклажаны, чтобы не горчили?

12 лет назад от Татьяна Усова

3 Ответа



0 голосов
Если солить их то нужно отварить в солёной воде гдето 10 минут затем отжать. если жарить то достаточно почистить порезать и посолить , дать постаять минут 20 , отжать и на сковородку обжарить чуть , затем почереди добавлять лук , перец морковь и томат и тушить не мения 45-50 минут. что бы испарилась влага затем подсыпать чуть мукой перемешать и через пару монут отключить от печки. дать отойти от пара без крышки.
12 лет назад от Человек Человек
0 голосов
достаточно выдержать в соленой воде 30 мин. Вода потемнет, слегка отжать баклажаны и готовить.
12 лет назад от Руслан Суслик
0 голосов
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, или полосками (смотря что вы хотите готовить) , посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами.
12 лет назад от Светлана

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
7 лет назад от Студенты Финмен
2 ответа
1 год назад от Андрей Джавлах