Салат (заготовка на зиму) , в котором баклажаны напонимают вкус грибов?

12 лет назад от Net

2 Ответа



0 голосов
Баклажаны "голые".
 
Этот рецепт в нашей семье очень давно, сколько себя помню.
На вкус и даже на вид, чем то напоминают грибы.
-Баклажаны почистить и разрезать вдоль на 4 части, количество (на глаз)
-Посыпаем обильно соль, чтобы ушла горечь (тоже на глаз) и оставить на пару часов.
-В кастрюлю выливаем 2 литра воды и 1 ст. уксуса 9%, и варим небольшими порциями в этом баклажаны.
-Готовые баклажаны поштучно вылавливаем вилочкой и складываем в банку, пока она плотно не набьется.
-Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло, до полного остывания.
 Зимой когда откроете банку баклажаны слегка отожмите, полоски порежте на кубики, полейте маслом, посыпать измельченным чесноком и зеленью. Вам очень понравиться, это действительно очень вкусно и быстро.
12 лет назад от Юлия Гурская
0 голосов
Ингредиенты для "Баклажаны со вкусом грибов"
Баклажан — 2 кг
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 шт
Зелень
Перец
Лист лавровый
Уксус (5%) — 150 г
Масло подсолнечное — 150 г
Рецепт "Баклажаны со вкусом грибов"
 
 Баклажаны очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, хорошо просаливаем и оставляем часа на два. Затем отжимаем сок, промываем и жарим на растительном масле.
 
 Дале готовыми раскладываем в стерилизованные банки, сверху засыпаем нарезанные лук, зелень и чеснок. Добавляем перец, лавровый лист и заливаем горячим маринадом.
 
 Для маринада: вода – 150 г, растительное масло – 150 г, уксус 5 % - 150 г
 
 Пастеризуем банки емкостью 0, 5 л – 10 минут, литровые – 15 минут
12 лет назад от Джеймс Девиван

Связанные вопросы

3 ответа
12 лет назад от Александра Мирошниченко
1 ответ
6 лет назад от Галина Бухарина (Приходько)