Есть ли рецепты мариновки болгарского перца, например как маринованные помидоры или огурчики?

12 лет назад от Bking Bking-ов

1 ответ



0 голосов
Ингредиенты для маринованных болгарских перцев на зиму:
болгарские перцы
на 1 литр маринада
2 ч ложки уксусной эссенции 70%
3 ст ложки сахара
1 ст ложку соли
душистый перец, гвоздика
растительное масло
 
Способ приготовления маринованных болгарских перцев на зиму:
 
Болгарские перцы аккуратно освободить от сердцевины и семян, старая сохранить стенки целыми. Если некоторые перцы все же поломались при чистке, не расстраивайтесь. Порежьте их на полоски, и перекладывайте ими в банки целые перцы. Воду доводим до кипения и бланшируем перцы несколько минут, они должны обмякнуть. Сложить бланшированные перцы в стерилизованную банку плотно. Маринад для болгарских перцев готовим обычным образом, на 1 литр воды добавляем соль, сахар, специи и доводим до кипения, затем выключаем и сразу же добавляем уксусную эссенцию. Перед тем как залить маринад в банки, надо добавить в каждую литровую банку 1 столовую ложку растительного масла. И сразу же разлить горячий маринад, закатываем крышки и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.
12 лет назад от антонина пантелеева

Связанные вопросы

2 ответа
4 года назад от жека лисовский
1 ответ
5 ответов
12 лет назад от Анна Смольникова