Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко с огурцом вызывает определённую реакцию?
12 лет
назад
от
Anna Pahomova
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Летом нас, почему то так и тянет то на огурчики с молоком, то на дыню с кефиром. А эти продукты как раз нельзя объединять. Интересно, почему?
Например, соленый огурчик сильно повышает кислотность желудка, и молоко сразу же сворачивается. Также действуют на молоко фрукты, особенно кислые. А дыня относится к тем продуктам, которые вобще употреблять надо отдельно. Ее никак нельзя есть ни до, ни после еды, а лишь как отдельное блюдо.
Молоко также сложно «уживается» с другими продуктами. Его пьют отдельно, причем лучше теплым. Кроме того есть люди, которые не воспринимают молоко. А вот кисломолочные продукты – творог, сметану, йогурты – употреблять вместе с фруктами даже полезно.
Все фрукты желательно употреблять отдельно от других продуктов. Лучше всего лакомится ими или за полчаса до еды, либо через два часа после. Фрукты хорошо соединяются между собой, а также со сметаной, сливками, зеленью, кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах можно добавлять в каши – рисовые, овсяные. Объединение фруктов с белковыми продуктами (мясом, яйцами, рыбой, грибами, зернобобовыми) не желательно, из-за разницы в быстроте переваривания. А персики, черешня, виноград, и дыня не соединяются ни с чем.
12 лет
назад
от
Pluton Helleformer
▲
▼
0
голосов
Не всегда есть известная реакция. Можете попробовать, каждый организм индивидуален.
12 лет
назад
от
МАРИЯ ЧУМА
Связанные вопросы
1
ответ
А вы покупаете майонез? если да, то какой
8 лет
назад
от
Уйусхан Алексеев
2
ответа
А сколько надо варить куриные бедра что бы прям разварились хорошо?
4 года
назад
от
Anonymous
1
ответ
Что приготовить простое и вкусное для детского праздника?
13 лет
назад
от
pro100 Настя