Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецептик фаршированные зеленые помидоры.
12 лет
назад
от
Анастасия Олейник
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
1кг зеленых помидоров
3 - 4 моркови
1 головка чеснока
200 г сельдерея (стебели)
6 - 8 дубовых листьев
Для маринада :
на 2 л воды
3 ст. л. сахара
4 ст. л. соли
3 ст. л. 9% уксуса
3 лавровых листа
зонтики укропа
-
Помидоры вымыть и обсушить.
На каждом сделать крестобразный надрез, прорезая при этом помидор не боле чем на 3/4.
Чеснок и морковь тонко нарезать, стебли сельдерея нарезать брусочками.
Подготовленные овощи смешать и ими нашпиговать помидоры.
На дно стерилизованных банок положить половину дубовых листьев, фаршированные помидоры,
пустоты заполнить брусочками сельдерея, оставшиеся дубовые листья уложить сверху.
В кастрюлю налить воды, положить все ингредиенты для маринада, кроме уксуса и довести до кипения.
Полученным маринадом залить банки, добавить уксус и сразу закатать.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Svetlana Gorshkova
▲
▼
0
голосов
Помидоры зеленые консервированные
С помидор срезать не до конца шляпку. Удалить сердцевины. Мелко нарубить, добавив перец, мяту, петрушку, чеснок и посолить. Полученную массу вложить обратно в помидоры, уложить в банку со стеблями укропа и листьями хрена, залить кипятком с солью, сахаром и уксусом. Для хранения стерилизовать 30 минут.
2 кг помидор, 3 горьких перца, 1 головка чеснока, 70 г соли, 25 г сахара, 2 ч. л. уксуса 9%
В Азербайджане не срезают шляпку, а надрезают крестобразно.
12 лет
назад
от
Отдельнов Кирилл Викторович
▲
▼
0
голосов
Нужно:помидоры зелёные 4 кг.
Фарш: чеснок 300гр, перец горький 5 стручков, петрушка и сельдерей 300гр.
Маринад: вода 3 литра, уксус яблочный 0, 5л, 3 такана сахара, соль 2 стакана.
Помидоры примерно одинакового размера помыть, разрезать пополам. Из нижней половины помидора вынуть немного мякоти и начинить фаршем, прикрыть верхней половинкой помидора. Уложить начинённые помидоры в литровые банки (я делала и в 1, 5л. ) . Залить кипящим маринадом. Стерилзовать 7-10 мин. Закатать. Не переворачивая укутать на 5-6 часов.
12 лет
назад
от
АНДРЕЙ
▲
▼
0
голосов
Томаты зеленые, начиненные зеленью и чесноком
На 1 л банку – 0, 5 кг зеленых помидоров, 20 г очищенного чеснока, 10 г соли, 50 г 6% - ного уксуса, 70 г зелени пастернака или сельдерея, 350 г воды.
Зеленые помидоры подготавливают, чеснок чистят и разбирают на дольки, зелень моют и мелко нарезают. В семенные гнезда помидоров вставляют 1-2 дольки чеснока, на срез укладывают 5-6 г зелени, солят (1 г соли на 1 томат) . Заготовку складывают плотно в широкую посуду под груз и выдерживают в прохладном месте 4-5 дней. Затем рассол сливают, а томаты укладывают в банки. Рассол кипятят и в горячем виде заливают в банки, которые стерилизуют при кипении 0, 5 л – 5-7 минут, 1 л – 8-10 минут. Можно приготовить другим способом. Приготовленные томаты уложить в банки, добавить на банку 0, 5 л 1 ч. л. соли и 5 ч. л. 6 % уксуса, залить кипящей водой на 2 см ниже верха горлышка, накрыть крышкой и стерилизовать при том же режиме.
12 лет
назад
от
Умный Доктор .-.
Связанные вопросы
1
ответ
Ваши мысли к таким комментам к рецепту ?
3 года
назад
от
Кристинка Горная
1
ответ
кто то пробовал голубей и крыс? просто купил пирожки с мясом а мясо кислое. интересно у кого такое
7 лет
назад
от
valeriu romanciuc
2
ответа
Как готовит Салат Оливье?
7 лет
назад
от
Ирина Авдеева