Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт (пошаговый) соуса к котлетам с макаронами. Там должен быть томат, мука обжареная и .
13 лет
назад
от
Яна Яна
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
обжарить муку, добавить слив. масло. поджарить. добавить чуть воды и томатной пасты или кетчупа. и мешая чуть поварить
13 лет
назад
от
Алексей Бодяев
▲
▼
0
голосов
Маленькая заметка- муку горазжо удобнне поджарить не на сухой сковородке, а на растительном масле без запаха. Потом естественно остудить, прежде чем развести опять таки в холодном бульоне. Потом, по желанию после закипания при постоянном помешивании, добавляйте все что душе угодно- пасту, сметану, зелень.
13 лет
назад
от
Sunny
▲
▼
0
голосов
А почему обязательно томат. Я вот его терпеть не могу с детства. Ничего нет проще: слегка обжариваете на сухой сковороде горсть муки. Постоянно помешивая, добавляете сметану и бульон, а так же соль и жаренный лук. Вот вам и соус. Чем больше муки, тем он гуще. Надеюсь, как сделать котлеты вы знаете.
13 лет
назад
от
Зоя Негреба (Сорокина)
▲
▼
0
голосов
в кипящий бульон добавляете пассированную томатную пасту, на 1 л бульона 100 г томата, доводите до кипения, добавляете обжаренный лук и морковь, по 100 гр каждого, доводите до кипения вводите 70 гр муки пассированной предварительно разведенной в холодной воде до состояния простокваши, доводите до кипения при постоянном помешивании, заправляете солью перцем , по вкусу, положите немного сахара и лавровый лист, варите 10 минут, процедите через сито и снова перекипятите в крнце жобавьте много метко нарубленной зелени, любой. приятного аппетита
13 лет
назад
от
Рашид Габбасов
▲
▼
0
голосов
поджариваете муку на сковороде, можно без масла, но вкусне на сливочном масле, добавляете в муку немного теплой воды и быстро и интенсивно размешиваете, потом доводите докипения и загустения на слабом огне, добавляете соль, получпется основа для соуса, а дальше включаете фантазию и свой вскус и добавляете в соус что вам хочется, томатную пасту (немного развести водой) , кетчуп, сметану, зелень, горчицу, любые специи.
Варите на слабом огне минут 5-10 , соус готов! Я делаю так, может и не по правилам зато быстро и вкусно!
Да, немного секре. тов, если кладете пасту, добавте чайную ложку сахару, Будет вкусне. И еще перед тем как снять соус с огня добавте в него кусочек сливочного масла (не китятите) , будет нежне
13 лет
назад
от
Gerc Pocrovsci
Связанные вопросы
1
ответ
Почему пиво такое вкусное?
1 год
назад
от
Anelya A.
2
ответа
Как правильно кушать яйца с сосисками и майонезом? Помогите разобраться!
7 лет
назад
от
Инок
1
ответ
какой чай любите пить?
9 лет
назад
от
prizrak