поделитесь рецептами вкусненьких запеканочек! только без добавления изюма, чернослива.

13 лет назад от Катя Бизяева

2 Ответа



0 голосов
2 пачки творога (около 500 гр развесного)
2 яйца
2 ст. л. растопленного слив. масла
2 ст. л. сахара
2 ст. л. сметаны 15-20%
2 ст. л. муки с горкой
лимонная цедра, ч. л. ванилина
 
творог разминаете вилкой, смешиваете его со сметаной в миксере, добавляете яйца, сахар, ванилин, цедру, муку, вымешиваете до однородной массы, помещаете в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную панировочными сухариками или манкой
ставите в духовку и выпекаете при 180-200 градусов где-то от 40 минут до часа
да запеканку сверху можно смазать сметаной
а подавать на стол со свежими порезанными дольками фруктами: киви, банан, можно с консевированными персиками или просто с вареньем
13 лет назад от lace
0 голосов
Ну что такое запеканка? Это вязкая каша из крупы, творога или ещё чего,
что может быть достаточно вязким. К этой вязкой каше добавляется обычно
пара сырых яиц вместо цемента и любая ягодно-джемово-сметанная вкусовая добавка.
Ну а для красоты создаётся корочка из сыра или ещё чего подобного.
Количество и ассортимент ингредиентов Вам подскажет собственный нос.
13 лет назад от Анютка

Связанные вопросы