Все о еде
Войти
Регистрация
Как вкусно запечь говядину в духовке с овощами, чтоб не сухая была и не жесткая?
12 лет
назад
от
Собаня
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Можно немного замариновать, а можно чуть чуть полить майонезом и посыпать тертым сыром. (само мясо) . И держать в духовке немного меньше времени, если мясо "с кровью" оно сочне
12 лет
назад
от
лариса высочина
▲
▼
0
голосов
Какая прелесть! Это не сложно, если Вы учились этому.
Меня поразила тупость отвечающих. О каком мясе речь? Филе, бедро?
12 лет
назад
от
Алексей Чернов
▲
▼
0
голосов
Говядину сложно сделать мягкой и не сухой. Можно замариновать е заране в такой смеси: натертое на терке кислое яблоко, натертая большая луковица, немного оливкового масла, соль, специи. Разумется, завернуть в пергамент, а потом еще в фольгу - двойное обертывание позволит лучше сохранить влагу, но и при таком приготовлении есть риск пересушить.
12 лет
назад
от
Laki
▲
▼
0
голосов
В фольге, или в пакете для запекания. Выбирать надо телятину и , если запекать куском, то начинять его, чесноком, морковью, слегка смазать горчицей, на ночь в холодильник.
12 лет
назад
от
Руслан Валиуллов
▲
▼
0
голосов
Очень мягкое мясо получается в обычной стеклянной банке. Можно не мариновать мясо, но я всегда выдерживаю в самом простом маринаде минут 5-10 - приправы+4 ст. л масла растит+2-3 ст. л. уксуса. Мясо уложить в банку, пересыпая лаврушечкой, перцем горошком и пр. специями, воды не надо. Накрыть стеклянной крышкой и поставить в холодную духовку на 180-200 градусов. Мясо будет готовиться примерно 1, 5 часа, кура - 1 час, ну а рыба будет готова и через 20-30 минут.
Мяско получается, как настоящая тушенка, если убрать в холодильник - то образуется желе, а если есть горячим - то прожевать сможет даже ребенок.
12 лет
назад
от
Анчутка
▲
▼
0
голосов
Говорят, если подержать говядину в газировке 20-30 мин, она без сомнения будет очень мягкой. Ну а потом готовить с чем захотите.
12 лет
назад
от
лада иванова
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш вариант праздничного мясного блюда? на большую компанию
8 лет
назад
от
Василиса Королева
1
ответ
Можно ли есть кислые лисички?
10 лет
назад
от
Мур Маруся =^_^=
1
ответ
Американское печенье с мёдом
4 года
назад
от
BernadetteBa