Как вкусно запечь говядину в духовке с овощами, чтоб не сухая была и не жесткая?

11 годов назад от Собаня

6 Ответы

0 голосов
Можно немного замариновать, а можно чуть чуть полить майонезом и посыпать тертым сыром. (само мясо) . И держать в духовке немного меньше времени, если мясо "с кровью" оно сочне
11 годов назад от лариса высочина
0 голосов
Какая прелесть! Это не сложно, если Вы учились этому.
 
Меня поразила тупость отвечающих. О каком мясе речь? Филе, бедро?
11 годов назад от Алексей Чернов
0 голосов
Говядину сложно сделать мягкой и не сухой. Можно замариновать е заране в такой смеси: натертое на терке кислое яблоко, натертая большая луковица, немного оливкового масла, соль, специи. Разумется, завернуть в пергамент, а потом еще в фольгу - двойное обертывание позволит лучше сохранить влагу, но и при таком приготовлении есть риск пересушить.
11 годов назад от Laki
0 голосов
В фольге, или в пакете для запекания. Выбирать надо телятину и , если запекать куском, то начинять его, чесноком, морковью, слегка смазать горчицей, на ночь в холодильник.
11 годов назад от Руслан Валиуллов
0 голосов
Очень мягкое мясо получается в обычной стеклянной банке. Можно не мариновать мясо, но я всегда выдерживаю в самом простом маринаде минут 5-10 - приправы+4 ст. л масла растит+2-3 ст. л. уксуса. Мясо уложить в банку, пересыпая лаврушечкой, перцем горошком и пр. специями, воды не надо. Накрыть стеклянной крышкой и поставить в холодную духовку на 180-200 градусов. Мясо будет готовиться примерно 1, 5 часа, кура - 1 час, ну а рыба будет готова и через 20-30 минут.
Мяско получается, как настоящая тушенка, если убрать в холодильник - то образуется желе, а если есть горячим - то прожевать сможет даже ребенок.
11 годов назад от Анчутка
0 голосов
Говорят, если подержать говядину в газировке 20-30 мин, она без сомнения будет очень мягкой. Ну а потом готовить с чем захотите.
11 годов назад от лада иванова

Связанные вопросы

3 ответов
7 годов назад от Яна Щербакова
2 ответов
2 годов назад от лена