Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт печенья. Дайте? Всегда не получаются, сухие или твердые. Хочется вкуснюшечек)
12 лет
назад
от
Настя Свирида
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Скопирую рецепт, но готовлю по нему не первый раз.
Наверняка ели в детстве:
Творожные печенья "Поцелуйчики"
Ингредиенты:
200 гр. размягченного маргарина
250 гр. мягкого творога
1 ст. муки
ванилин - по желанию
Приготовление:
Маргарин хорошо размять (до однородной массы) . Добавить творог, муку, ванилин. Тесто раскатывать как можно тоньше. Затем вырезать кружечки стаканом и каждый кружечек вмокнуть одной стороной в сахар, сложить сахарной стороной во внутрь, и так - вчетверо. Верх тоже должен быть в сахаре. Количество сахара зависит от Вашего желания! Печенье можно сильно подрумянить - тоже по желанию!
12 лет
назад
от
Настенька Федоренчик
▲
▼
0
голосов
Мягкие и одновременно хрустящие. . )
Ничего невозможного!
Мягкие внутри и хрустящие снаружи - песочные печенья с твёрдой глазурью. Творожные печенья, кокосанки (мягкие с кокосовой стружкой, ароматные. Или мягкие печенья с пралине. )
Ингредиенты для "Печенье "Бриллиантовое"
Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 г
Мука — 330 г
Ванильная эссенция — 0, 5 ч. л.
Соль — 0, 25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Яйцо — 1 шт
Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешайте с сахарной пудрой до консистенции крема миксером или кулинарной лопаткой, не стремясь взбить.
Сахарная пудра желательна - при использовании сахара не получается такое нежное печенье. Влейте в смесь ванильный экстракт, вмешайте просеянную муку,
присолите. Вымесите тесто, не взбивая. Оно должно быть нежным и мягким. Скатайте на доске из теста небольшие колбаски диаметром 2 см длиной
не больше 15-20 см. Колбаски из теста заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на ночь или на 15 минут в морозилку.
При таком выстаивании масло и жидкость впитаются в муку, тесто дозрет.
Печенье сформуйте, нарезая каждую колбаску небольшими
кусочками толщиной 2 см. Удобно нарезать очень острым и тоненьким ножом.
Смажьте противень маслом, аккуратно выложите на него
заготовки печенья и поставьте в духовку, разогретую до 180° С на 20-22 минуты. Как только печенье зарумянится, сразу вынимайте
противень, не передержите.
Печенье имет форму усеченного конуса, а свое название получило за сверкающие грани сахара по бокам.
12 лет
назад
от
Николаич
Связанные вопросы
1
ответ
Ваше любимое блюдо из белокочанной капусты (состав) ?
4 года
назад
от
Сергей Васильевич
1
ответ
На улице жара. А я не люблю мороженое
1 год
назад
от
Калина красная
1
ответ
! Куда вылить тесто? я вылила в унитаз, но заметила что он всплывает на верх что делать?
10 лет
назад
от
Я с Вами не говорю™