Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить. Никогда не готовила артишоки. Кто умет помогите рецептом.
13 лет
назад
от
**Викуля**
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Соль — по вкусу
Паприка — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 штука
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Лимоны — 1 штука
Артишоки испанские — 1 штука
Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 часа, пока они не станут мягкими.
Дайте артишокам обсохнут, но сохраните воду, в которой они варились. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8-10 минут, пока он не станет золотистым. Вмешайте оставшуюся муку и готовьте еще 2 минуты. Потом всыпьте паприку и медленно влейте 450 мл воды, в которой варились артишоки. Доведите до кипения, помешивая, и вылейте смесь в большую кастрюлю. (Если хотите, от лука можно избавиться, перелив соус через сито) .
Добавьте к соусу артишоки и варите на медленном огне еще 10 минут. Подавайте сразу.
13 лет
назад
от
(ИРИНКА)
Связанные вопросы
1
ответ
Из какой посуды предпочитаете уничтожать вторые блюда?
3 года
назад
от
Лена Шестакова
1
ответ
На прилавках появилась мороженая рыба, упакованная по 2-3 штуки. Продать 1 рыбину продавцы отказываются. Законно ли это?
8 лет
назад
от
Архангельская Екатерина
2
ответа
Почему кофе кислый, чего не так там?
3 года
назад
от
Масленникова Ирина