как приготовить. Никогда не готовила артишоки. Кто умет помогите рецептом.

13 лет назад от **Викуля**

1 ответ



0 голосов
Соль — по вкусу
Паприка — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 штука
Масло оливковое — 3 столовые ложки
Мука пшеничная — 2 столовые ложки
Лимоны — 1 штука
Артишоки испанские — 1 штука
Обрежьте основание артишока, удалите внешние листья. Извлеките внутренние стебли и полейте соком половины лимона. Потом порежьте на бруски длинной 4 см. А сердцевину разделите на 4 части. Сложите все вместе в большую миску с водой и соком половины лимона. Потом смешайте столовую ложку муки с водой, перелейте смесь в кастрюлю, добавьте воды и щепотку соли. Прикройте крышкой и доведите до кипения. Погрузите в кастрюлю артишоки и готовьте на медленном огне 1 – 1 часа, пока они не станут мягкими.
Дайте артишокам обсохнут, но сохраните воду, в которой они варились. Разогрейте масло на сковороде, отправьте туда мелко порезанный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 8-10 минут, пока он не станет золотистым. Вмешайте оставшуюся муку и готовьте еще 2 минуты. Потом всыпьте паприку и медленно влейте 450 мл воды, в которой варились артишоки. Доведите до кипения, помешивая, и вылейте смесь в большую кастрюлю. (Если хотите, от лука можно избавиться, перелив соус через сито) .
Добавьте к соусу артишоки и варите на медленном огне еще 10 минут. Подавайте сразу.
13 лет назад от (ИРИНКА)

Связанные вопросы