Имею 400 грамм творога, хочу сделать сырники! Подскажите, пожалуйста - как! Что еще нужно делать?

12 лет назад от Елена Василик

5 Ответов



0 голосов
пару яиц, сахар, сметана, мука. тесто должно получиться очень крутым. котлетки слепить и на горячую сковороду
12 лет назад от Алина Кабаева
0 голосов
Я вместо муки всегда добавляю манку. + 1 яйцо (на 400 гр. хватит) , сахарный песок по вкусу, изюм. Всё обваливаю в муке и быстро обжариваю на сковородке с двух сторон до корочки, но не прожариваю до конца. Потом выкладываю в форму , на дно водички слегка и в духовку. Там они распариваются, манка внутри вся разбухнет, получается очень вкусно. Можно и не в духовке. Тогда на туже сковородку после быстрого обжаривания добавляю воду, закрываю крышку и на небольшом огне распариваю, прибавляю огонь и подсушиваю до хрустящей корочки с двух сторон.
12 лет назад от Сергей Ефремов
0 голосов
Львовский сырник
На 1 скорости смешать в миксере желтки, по 100 г. сахара и масла, содержимое стручка ванили и цедру лимона. Добавить горсть изюма и протёртый через сито творог, смешать всё на той же скорости, переложить творожную массу в большую миску. В миксере на максимальной скорости взбить яичные белки до пиков, добавить в творожную массу, аккуратно вмешать. Глубокую форму для выпечки смазать маслом (1 ст. л. ) , обсыпать мукой, переложить в неё творожную массу, готовить в духовке при температуре 180°C в течение 50 минут. Дать остыть там же, выключив духовку. Тем временем приготовить шоколадную глазурь: 1 ст. л. масла и 2 ст. л. сахара растопить на малом огне в сотейнике, всыпать 2 ст. л. какао и добавить 2 ст. л. сметаны. Всё перемешать, довести до кипения, дать загустеть. Сырник перевернуть, выложить на тарелку, обмазать со всех сторон глазурью, убрать в холодильник на ночь. Нарезать ломтиками толщиной 1-2 см, подавать как десерт к чаю или утреннему кофе.
500 г. домашнего творога; 4 яйца; горсть изюма; 1 стручок ванили; цедра 1 лимона; щепотка муки; 100 г. сливочного масла (+ 2 ст. л. ) ; 100 г. тёмного сахара (+ 2 ст. л. ) ; 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. какао
12 лет назад от Баночкин
0 голосов
1-2 куриное яйцо, соль, сахар- хорошо смешать, добавить к творогу, перемешать. Если жидковато, можно добавить 1-2 ложки муки, смешать до однородной массы, формировать сырники и жарить на сковороде! Кстати, если изначально творог влажный, то добавляйте 1 яйцо, а если сухой, то и 2 можно.
12 лет назад от Диана Бошта
0 голосов
стакан сахару, пару яиц, растереть с творогом до однородной массы, всыпать просеянную муку, замесить не густое тесто, так что бы можно было слепить из него колобок, слепить колобок, обвалять в муке и расплющить в небольшую лепешку, обжарить с обеих сторон в растительном масле до золотистого цвета, все сырник готов.
12 лет назад от Оптимистка Реалистка

Связанные вопросы