Все о еде
Войти
Регистрация
Поделитесь СВОИМ проверенным рецептом - БЛИНЧИКОВ?
Буду готовить сегодня блинчики с куриной печенью, морковью и луком. и вот стало интересно. как Вы готовите свои блины.
12 лет
назад
от
na3uTuff_227
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Эти блинчики готовила моя бабушка. Пошаговые фото я выложила на сайте Рецепт плюс
Состав: молоко-1л, мука пшеничная-2. 5 ст, соль-1ч. л, сахар-1ст. л, масло растительное-3ст. л. сода-1ч. л, уксус винный или яблочный
1. 2 стакана молока влить в глубокую посуду, всыпать сахарный песок и соль, размешать
2. Всыпать муку, соду погасить уксусом, замесить тесто как на оладьи
3. Затем медленно подливать оставшеся молоко, перемешивая.
4. К тесту добавить масло, перемешать
5. Разогреть сковороду , в центр налить пол половника теста и круговыми движениями разлить по всей сковороде, пропечь, осторожно перевернуть , пропечь с другой стороны.
6. Выложить на тарелку, смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Ленусик
▲
▼
0
голосов
Мука, яйцо, чуток гашеной соды и соли, иногда сахар добавляю, если сладкие хочу + теплая вода или молоко разбавленное водой. Чтобы не пересолить, все время пробую на вкус) По консистенции тесто делаю жидкое, чтобы по всей сковороде разливалось. В общем, всего на глаз кладу и сильно не заморачиваюсь с правилами, у меня их никогда не было.
12 лет
назад
от
Дима Антонов
▲
▼
0
голосов
1 ст. молока + 1 ст. воды+ немного соли+ сахар по вкусу+ 3 яйца+ растительное масло на один бульк (где-то 1-1, 5 ст. ложки) , постепенно влить это всё в муку постоянно помешивая, довести до однородной жидкой консистенции.
Выпекать на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом или кусочком сала.
Выкладывать на тарелку и смазывать с одной стороны блин растопленным сливочным маслом.
Если в дальнейшем блины будут с начинкой, то смазывать не нужно, а завернуть в блин начинку, сложить их в посуду и уже тогда обложить кусочками слив. масла или залить жирными сливками и запечь ещё в духовке минут 10.
Приятного аппетита)
12 лет
назад
от
• [ Ich werde mogen ] •
▲
▼
0
голосов
2 стакана пшеничной муки
2 стакана молока
3 яйца
100 гр сливочного масла
1 стакан сливок (взяла 11% сливки)
2 ст. ложки сахара
соль по вкусу
варенье (по желанию)
В муку добавить растертые с сахаром и солью желтки, влить сливки, размешать. Влить молоко, добавить размягченное масло, взбить белки и снова все тщательно размешать. Выпекать блинчики очень тонкими.
Можно выложить блинный слоеный пирог. Для этого тонко намазать один блин любым вареньем, на него уложить следующий, также намазав его вареньем, и так дале, пока не образуется стопка из 8-10 блинов. Верхний блинчик смазать маслом. Перед подачей сковороду с блинами поставить в разогретую духовку.
Мои комментарии: блины получаются очень вкусными! обычно блины ем очень редко, а от этих не могла оторваться. Блинный пирог я не стала делать. Кстати, когда будете складывать после выпечки блины на тарелку, не забывайте их сверху прикрывать чистым полотенцем.
12 лет
назад
от
ТаинственнаЯ_Незнакомка
Связанные вопросы
1
ответ
Хрен и горчица помогает в консервировании и где и как и сколько?
1 год
назад
от
вадим амиров
2
ответа
Подайте идею, какие блюда можно приготовить заране за день, два до ДР? Спасибо
4 года
назад
от
Больной Ублюдок
1
ответ
А что вы любите кушать такое, что другие не понимают или “фукают“?
8 лет
назад
от
Черный Воин