Как пожарить картошку, чтобы вкусная была - прямо ням-ням?

11 годов назад от Макси

6 Ответы

0 голосов
как уже правильно заметили, главное - хорошая чугунная сковорода, начинать жарить на очень сильно раскаленной сковороде и кипящем (масле, жире, сале . ) не наваливать с горкой, что б она не начала тушиться, и не дай вам Бог добавлять в жаренную картошку лук и уж тем боле накрывать её крышкой.
 кстати в конце жарки можно попробовать добавить семечки кунжута или мелко покрошенный зубчик чеснока
11 годов назад от Лена
0 голосов
Жареная картошка на сале
 
Жутко калорийно, но очень вкусно!

сало
картофель
репчатый лук
соль по вкусу
 
Количество ингредиентов не указываю, так как все беру на глаз.
 
Сало режем небольшими кусочками и обжариваем на сковородке.

Когда вытопится достаточно жира, кладем в сковородку нарезанную очищенную картошку. Обжариваем совсем немного картошку, буквально минут 5-10. Крышкой пока не накрываем.

Добавляем нарезанный репчатый лук.

Солим, все перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности картофеля на среднем огне. Периодически картофель перемешиваем.
11 годов назад от Людмила Яковенко
0 голосов
секрет простой: по-реже мешайте картошку, тогда будет и хрустящей и вкусной.
и желательно на чугунной сковородкке )
11 годов назад от Олег Фунт
0 голосов
Масла прилично придется добавить. Картофель режем тонко. Масло разогрели, картошку нарезали. Минут 5-7 и ваша картошка готова.
11 годов назад от Наталья
0 голосов
думаю картошка будет вкусна если сначала хорошо отварить е потом жарить и еще с зеленью
11 годов назад от Марина Марина
0 голосов
первое- после форматирования (режь, как хошь) картошку промыть до чистой воды и высушить полотенцем. Я жарю на топленом сливочном масле без всяких добавок, солю крупной морской солью. Употребить немедленно, после остывания- не комильфо
11 годов назад от Наталья Борисова

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Nonsense