Хочу пожарить рыбу (филе) . Какую купить и как вкусне приготовить?

12 лет назад от Дианочка

3 Ответа



0 голосов
Форель.
Ингредиенты:форель -1шт
картошка-6шт
соль
петрушка-3 стебельечка
лук-1шт
Способ приготовления:
 
форель почистить , нарезать, посолить.
жарить без масла (рыба достаточно жирная , обойдется и без масла) на раскаленной сковородке посыпанной солью . жарить с обеих сторон до готовности. во время жарки отдаст свой жир (смотреть снимок. ясно видна вытопившийся от рыбки жир ) .
картошку почистить, , нарезать как на фотке и посолить. обжарить до готовности , до золотистого цвета на том же вытопившемся жиру.
форель и картошку выложить на тарелочку . лук нарезать кольцами, петрушку нашинковать и украсить по желанию.
я, не люблю мариновать такие рыбы как семга, форель , осетровые и. т д. вкус у этих рыб достаточна пикантная и нужно сохранить свойственную им вкус. так же не жарю их в масле и всякими сухарями , мукой и яйцом. рыба как я уже комментировала достаточно жирная чтобы не жарить в масле.
готовить на среднем огне.
12 лет назад от Aleksey Ivchatov
0 голосов
филе морского языка, сначала в яйцо обмакнуть затем обвалять в сухарях. оюжарить. есть охлажденным. очень вкусно!
12 лет назад от Tesoro
0 голосов
Филе можно в кляре вкусно пожарить, обваляв в сухарях или в кунжутных семечках. Брать лучше незамороженное филе, замороженное при оттаивании можно будет выжимать, как мокрую тряпку. Брать лучше благородную рыбу: семгу, форель - она по-любому будет вкусная, даже если вы в пароварке приготовите, чуть-чуть сбрызнув лимонным соком.
12 лет назад от Александр Макаров

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Максим Майоров
2 ответа
10 лет назад от Марине Литлайл