Как я устала придумывать что приготовить и разнобразить меню. Нет, я люблю готовить,

делаю это с удовольствием, но фантазия моя впала в полный ступор. А вы каждый день готовите? Поделитесь меню.
12 лет назад от Надежда Малкова

8 Ответов



0 голосов
Готовлю каждый день, есть какие-то любимые блюда, особенно не заморачиваюсь, что-то новенькое готовлю по-настроению
12 лет назад от Shukhrat Parker
0 голосов
каждый день. лето , осень много чего из овощей делаем. если у вас грибной край-то как раз сейчас грибная пора.
меню конкретного нет. все чередуем. каши . макароны, картошка (разные виды готовки) . плов. овощи (жаренные, сате, икра, сырые) . мясо (курица, котлеты, битки, запеченное, тушенное) . рыба (жаренная, битки, котлеты) . салаты. первые блюда тоже каждый раз новые (но не каждый день их готовим)
12 лет назад от Никита Лебедев
0 голосов
зачем придумывать каждый день?
возможно, у меня муж непривередливый, но я просто чередую некоторое количество блюд, изредка вставля что-то новое или давно не деланное, плюс поправка на сезонность
кстати, мужчины и дети часто очень консервативны в еде, им нравится что-то определенное - и они готовы есть все время одни и те же блюда
12 лет назад от Габриэль
0 голосов
Пора съездить на рыбалку! Нет забот о планировании, нет начальников, нет никакого прогноза. но все находят свое призвание и все довольны.
12 лет назад от Vladimir
0 голосов
Готовлю почти каж день.
Меню не составляю, действую по вдохновению и исходя из того, какой продукт увижу в магазине-напр. свежий судак-не всегда бывает у нас, как вижу-все, запекаю целиком или жарю кусочками. На гарнир рис или пюре.
Зелень и овощи всегда есть в доме-это салат или рагу. Или просто нарезка, что б не морочиться.
Вижу лопатку баранью хорошую-запекаю с вином пряными травами и давленым чесноком (в шкуре) .
Про курицу на соли вобще молчу-дежурное блюдо которое лопают с неизменным аппетитом.
Паэлья с курицей или морепродуктами-если на 2 дня надо готовить.
Суп сырный с форелью-то же самое, на 2 дня хватает и вкусный!
Мясо всегда по разному делаю-стейки, котлеты натуральные, жаркое-например с уксусом бальзамико, мммм.
Курицу или говядину в сливках с чесноком-тоже вкусно.
Ну, про котлеты всех мастей и фасонов уже не говорю.
Вот, выбирайте!
если все напишу-слов не хватит. )
12 лет назад от Валерий Петренко
0 голосов
I неделя  
п-к суп с фрикадельками, курица в сливках
вт. котлеты + гречка
ср. рыбный суп, мясная подливка с макаронами
чт. рыба + салат
пятн. солдатский суп, мясная подливка с гречкой
суб-воскр. - сейчас дача, так что эти дни не продумывала еще.
 
II неделя
 
п-к куриный суп, курица в духовке с чесночком + картофель или салат
вт. ежики
ср. сырный суп, ребрышки с картофельным пюре
чт. свинина, запеченная с помидорами + салат
пятн. гешмек
суб-воскр. - сейчас дача, так что эти дни не продумывала еще.
 
III неделя
 
п-к картофельный суп, курица с болгарским перцем + рис
вт. котлеты с макаронами
ср. гороховый суп, бефстроганов + картофельное пюре
чт. картофельная запеканка или макароны по-флотски
пятн. Щи или борщ, солянка
суб-воскр. - сейчас дача, так что эти дни не продумывала еще.
 
IV неделя
 
п-к шурпа, куриные котлеты + салат
вт. оливье
ср. фасолевый суп, сосиски с макаронами
чт. поджарка из свинины + картофель
пятн. пельмени
суб-воскр. - сейчас дача, так что эти дни не продумывала еще.
12 лет назад от ЧУДО
0 голосов
Я тоже люблю готовить , но фантазии у меня ноль. Нашла для себя форум , где постоянно общаюсь и откуда черпаю новые идеи и новые рецепты , и советы могу получить по готовке выбранного мною рецепта. Советую вам подобрать себе кулинарный сайт.
12 лет назад от Майя Малофеева
0 голосов
На кулинарном портале "Домашний гуру" есть замечательный поиск рецептов по имеющимся у вас в холодильнике ингредиентам. Забиваете в поиске все продукты, которые у вас есть и система поиска выдаст вам то, что вы можете приготовить. Очень рекомендую посмотреть раздел корейской кухни.
12 лет назад от Ирина Лесникова

Связанные вопросы