есть кило острого перца - это где то 2 политиэленового пакета аля 3 кг пятерочки. Один чтручок на рынке стоит полтиник -

Один стручок на рынке стоит десять - мне досталиь за беплатно - что можно приготовить?
12 лет назад от ай цукер

5 Ответов



0 голосов
подвесить и высушить на зиму
 
часть перца порезать, не вынимая семечек, посолить, дать сутки стечь соку в дуршлаге, положить в банку и залить оливковым маслом. 5 дней перемешивать, потом можете употреблять
12 лет назад от Иринка Тарасова
0 голосов
+полкило чеснока+пучок кинзы. Перец разрезать вдоль на половинки, очистить от семечек. Подсушить до половины веса. Потом все это смолоть на мясорубке. Соль по вкусу. А да, аджика это будет.
12 лет назад от Светик *
0 голосов
Какой бы рецепт ни применил, главное, чтоб жертва ограбления не нашла виновника, и не тереть глаза, губы и гениталии , по крайней мере себе)
можно прогреть в масле на водяной бане и порезать в остывающе чесночка, дивный соус, настойка, опять же на самогоне - не хуже водки. Сушится легко, половинками или кольцами. Ну и варианты аджики от медовой, до термоядерной.
Дерзайте, мучачо!
Но пасаран.
12 лет назад от Марина Орищенко
0 голосов
Не, мне перца не надо, потом оптом куплю пару тройку кило. Варенье из острого перца по итальянски (рецепт один в нете, просто его копирую все кому не лень от одной тетки ) или замаринуй :надрежь вдоль и как обычно огурцы маринуют , либо аджика абхазская. Только тогда этот свежий перец подвялить надо недельку разложив под бумагу иначе много сока будет в аджике.
12 лет назад от Владислав Курмаз
0 голосов
Настойка из перца горького
 
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- горький красный перец - 1 стручок
- водка - 1 л.
Инструкции по приготовлению:
Стручок красного горького перца заливают водкой, настаивают в течение 2 недель, потом перец удаляют. Перцовку пьют при простудных заболеваниях.
 
или соус
12 лет назад от Милана

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Наталия Свечникова
1 ответ