Все о еде
Войти
Регистрация
Каким веществом соединить жир и воду в единую массу? если можно - не тупите! только по делу !
12 лет
назад
от
EdelveyS
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Все жиры и масла растительного и животного происхождения образуются из элементов С, Н и О. Они представляют собой сложные эфиры глицерина, растворяются только в органических растворителях (бензине, бензоле, тетрахлоруглероде, три-и перхлорэтилене) , не распадаются при нагревании до 250°С. Под воздействием света, воздуха, воды жиры могут распадаться на жирные кислоты и глицерин, изменя при этом цвет и запах. Прогорклые жиры не могут быть использованы в косметике. Все жиры, масла и мази легче воды, их плотность между 0, 8 и 0, 94.
Ж. нерастворимы в воде, но в присутствии слизистых веществ дают эмульсии. Некоторые Ж. (клещевинное масло) растворимы в спирте, все растворяются в эфире, бензоле, сероуглероде и хлороформе; сами Ж. растворяют серу и фосфор. Ж. нелетучи, около 300° они начинают кипеть с разложением, при чем дают уголь, воду, углеводороды, жирные кислоты и акролеин. Ж, содержащие глицериды, при действии перегретого водяного пара или нагревании с серною кислотой расщепляются на глицерин и свободные жирные кислоты. При нагревании со щелочами, окисью свинца и другими основными окисями в присутствии малых количеств воды Ж. дают глицерин и соли (мыла) входящих в состав их кислот
12 лет
назад
от
Дмитрий Шарапов
Связанные вопросы
1
ответ
Вы любите шпроты? Из какой рыбы шпроты вкусне?
8 лет
назад
от
КАтёноК АллёновА
2
ответа
Как приготовить КОСМИЧЕСКИ- вкусный торт?
4 года
назад
от
natalya fedykova
1
ответ
Полезно ли завтрак начинать с каш ?
8 лет
назад
от
cаша баженов