Вот скажите имет ли разница дрожжевое тесто на молоке и дрожжевое на кефире? Какая? Чем? Вкусовые очучения?

12 лет назад от адреналинчик

3 Ответа



0 голосов
Я в готовом тесте чувствую запах кефира , мне не нравится совсем, лучше молоко - нежне. И со сливочным маслом тесто получается нежне, боле сдобное, вкус богаче. Использовала и раст. подс. масло и оливковое - разницы в готовой уже выпечке никакой.
12 лет назад от В и х р ь
0 голосов
Мне кажется, что лучше на молоке, потому что то, что сейчас продается под названием кефир, кефиром не является, и может получиться полная ерунда. А насчет масла - не попробуешь, не поймешь. Но, конечно, разница есть. Со сливочным маслом вкус богаче. Я и печь-то начала из-за того, что в покупную выпечку производители кладут только растительные масла, да еще совсем дешевые (рапсовое и пальмовое)
12 лет назад от Milko
0 голосов
Смотря по назначению теста, вобще двух одинаковых не бывает, всё тесто отличается, на кефире больше идёт на пирожки, на молоке больше подходит для булочек, да и пирожки бывают со сладкой начинкой, а бывают мясные, так что на вкус и цвет товарища нет.
12 лет назад от Ольга Сердюкова

Связанные вопросы