Все о еде
Войти
Регистрация
Вот скажите имет ли разница дрожжевое тесто на молоке и дрожжевое на кефире? Какая? Чем? Вкусовые очучения?
12 лет
назад
от
адреналинчик
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я в готовом тесте чувствую запах кефира , мне не нравится совсем, лучше молоко - нежне. И со сливочным маслом тесто получается нежне, боле сдобное, вкус богаче. Использовала и раст. подс. масло и оливковое - разницы в готовой уже выпечке никакой.
12 лет
назад
от
В и х р ь
▲
▼
0
голосов
Мне кажется, что лучше на молоке, потому что то, что сейчас продается под названием кефир, кефиром не является, и может получиться полная ерунда. А насчет масла - не попробуешь, не поймешь. Но, конечно, разница есть. Со сливочным маслом вкус богаче. Я и печь-то начала из-за того, что в покупную выпечку производители кладут только растительные масла, да еще совсем дешевые (рапсовое и пальмовое)
12 лет
назад
от
Milko
▲
▼
0
голосов
Смотря по назначению теста, вобще двух одинаковых не бывает, всё тесто отличается, на кефире больше идёт на пирожки, на молоке больше подходит для булочек, да и пирожки бывают со сладкой начинкой, а бывают мясные, так что на вкус и цвет товарища нет.
12 лет
назад
от
Ольга Сердюкова
Связанные вопросы
1
ответ
Не боитесь Вы покупать в магазинах готовую еду - курицу-гриль, салаты и т. п?
7 лет
назад
от
Люба
1
ответ
Как красиво упаковать штоллен?
11 месяцев
назад
от
Александр Слахие
2
ответа
Что можно сварганить в мультиварке, у кого есть опыт посоветуйте?
11 лет
назад
от
Светлана Гольцова