Как приготовить карасей, чтобы мелкие кости стали мягкими, как в консерве

12 лет назад от Бусинка

3 Ответа



0 голосов
Крупных карасей нужно порезать на куски, мелких - целиком, обвалять в муке и обжарить. Подготовить смесь из сырой моркови натёртой на крупной (можно корейской) тёрке, и лука, нарезанного полукольцами, взятых в произвольном количестве (оптимально - на 2 части моркови 1 часть лука) и томатное пюре. Можно свежие помидоры измельчить в блендере, можно развести томатную пасту в воде, можно просто взять томатный сок. Уложить в толстостенную кастрюлю или сотейник слоями: слой рыбы, слой овощной смеси и т. д. Верхний слой должен быть овощной. Залить томатной массой. Уровень жидкости - скрыть овощи. И томить в духовке при температуре 150 градусов часа три - четыре. Можно это сделать в скороварке, тогда время приготовления сократится до 1 часа 20 минут. Вкус - если вы знаете что такое частик с овощами в томатном соусе, то это оно!
12 лет назад от Dark wave
0 голосов
Караси в сметане
Карасей почистить, помыть, надрезать с двух сторон, посолить, обвалять в муке, пожарить с двух сторон на свином жиру (смальце) до подрумянивания. Поперчить, обмазать сметаной, запечь в духовке за 10 минут при температуре 180°C.
1 кг карасей; 1 ст. сметаны; мука; соль, чёрный перец
12 лет назад от Лена Анциферова
0 голосов
Делай надрезы поперек всей тушки, потом жарь. Маленькие косточки исчезнут, а большие станут немного мягче.
12 лет назад от e-mamant

Связанные вопросы