Все о еде
Войти
Регистрация
Ваш личный рецепт приготовления бисквита для торта.
Пожалуйста поподробней , пошагово)
ничерта у меня он не получается пышным. помогите советом)
13 лет
назад
от
Ольга Савёлова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Состав:
4 яйки
1ст. сахара
1 ст. муки
щепотка соли
Отделить белки от желтков. Половину сахара - в белки, половину - в желтки. Добавить к белкам щеп. соли и поставить их в холодильник вместе с венчиком. Желтки растереть с сах. Вынуть белки и взбить в густую пену. Соеденить желтки и белки и добавить муку. Хорошо перемешать. Выпекать до готовности при тем-ре 180град.
13 лет
назад
от
Alexandre
▲
▼
0
голосов
5 яиц, стакан сахара, стакан муки. не перебейте белки - будет корочка
13 лет
назад
от
Madlen
▲
▼
0
голосов
Шоколадный бисквит: 2 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 мягкая пачка сгущенного какао, 30 г какао-порошка, 1 ч. л. соды, погашенной уксусом, 1 пакетик ванилина.
Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, снова взбить, добавить сгущенное какао, снова взбить. Постепенно добавлять муку, постоянно взбивая, добавить погашенную соду, ванилин. Тесто вылить в форму, смазанную маслом и простеленную пекарской бумагой (я в разъемную форму промасленную бумагу кладу только на дно) , и выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке до готовности (готовность проверить зубочисткой, если она сухая, бисквит готов) . Готовый бисквит вынуть из формы, оставить остывать при комнатной температуре, разрезать на три коржа.
Белый бисквит - все то же самое, только сгущенное какао заменить на сгущенное молоко, а какао порошок убрать.
Я обычно увеличиваю кол-во продуктов в два раза, у меня форма - 28 см. Получается большой пышный торт, на 10-15 человек гостей.
13 лет
назад
от
ARTI
Связанные вопросы
1
ответ
Так только я могу?
8 лет
назад
от
АЛЕКСАНДР РОДИОНОВ
1
ответ
Какой у вас любимый фрукт или ягода?
2 года
назад
от
АринаMyrzik Бойкова
2
ответа
Как правильно запекать?
6 лет
назад
от
верка)