Подскажите, пожалуйста, рецепт заготовки грибов на зиму в маргарине.

12 лет назад от андрей тысяк

2 Ответа



0 голосов
Не понял в чем разница. Маргарин как правило то же самое постное масло. только после гидрогенизации приобретше свойства животного.
 
В конце 19 века сливочное масло стоило так дорого, что французский император Наполеон III провозгласил: «Пушки вместо масла! ». И шарлатан Меже-Мурье, чтобы получить награду, придумал имитацию масла. Обработанное содой и пепсином сало смешивали с молоком. Мерзкая на вкус и по запаху масса получила гордое название «маргарон» или «жемчужина».
 
К 20 веку выдающиеся немецкие химики стали делать маргарин, насыщая растительные жиры водородом, отчего они становились твердыми. Этот процесс оказался настолько совершенным и давал продукт такого высокого качества, что сохранился до наших дней. Поэтому хлопковое масло и ворвань, считавшиеся несъедобными, попали на кухню Европы под названиями маргарин.
 
Маргарин долго преследовался, особенно в США как сурогат из-за лобби молочных промышленников. Но в 1930х, когда его научились делать из семян хлопка и сои, правительство США и их фермеры сменили гнев на милость. Теперь это главный жир мира. Все больше количество растительного масла идет на рынок под названиями маргарины. «Пышка» фирмы Нестле и Becel или Rama фирмы Unilever, мороженое «Лапландия», мыло Lux и, тем боле, Пальмолив прямо или косвенно появились из маргарина.
12 лет назад от Владимир
0 голосов
В маргарине не знаю, а в говяжьем жире делала, давно, когда холодильники были маленькими (верне их морозильные камеры) , теперь нет такой необходимости. потому что все грибы можно заморозить с минимальным использованием жира и даже вовсе без него.
 Смысл такой. Грибы хорошенько выпаривались в жире, чтоб вышла вся влага, в горячем виде раскладывались по банкам и заливались расплавленным говяжьим жиром. При застывании он превращается в плотную заглушку, хранить можно в чулане, на балконе - при морозе не трескается, в гараже. Когда достаешь, нужно взломать жировую пробку и выбросить е. а грибы поджариваются.
12 лет назад от Мурад Мамедяров

Связанные вопросы