Подскажите какой нибудь рецепт для булочек или печенья. только не на молоке , а на кефире!

12 лет назад от Вероника Романова

3 Ответа



0 голосов
Булочки из дрожжевого теста с кефиром и сметаной
 
Вкусные мягкие булочки!

Рецепт вычитала в интернете, привожу со своими комментариями:
 
Нам понадобится:
1 пакетик сухих дрожжей или 50 гр. свежих (я положила 1ст. ложку сухих)
50 гр. маргарина (я не клала, т. к. сметана была жирная)
2 яйца
Стакан молока
100 гр. сметаны
Стакан кефира (у меня был мацони)
1 ч/л соли (я положила пол ч. л)
6 ст/л сахарного песка ( по рецепту булочки со сладкой посыпкой, если хотите сладенькие булочки, лучше положить 1 ст. )
Муки столько, чтоб получилось мягкое, эластичное тесто (где-то 2. 5 - 3. 5ст)
Растительное масло для смазки противня
 
Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и половину муки. Вымешиваем, накрываем полотенчиком и ставим в теплое место. Опара должна увеличиться в два-три раза.
После этого добавляем в опару яйца, кефир, растопленный маргарин, сметану, соль и оставшуюся муку. Тщательно и долго вымешиваем тесто до полной гладкости и оставляем подходить в теплом месте. когда тесто поднимется в два раза, еще раз его вымешиваем и начинаем разделывать булочки.

Поверхность булочек смазываем взбитым яйцом и посыпаем посыпкой (вариантов масса - корица - сахар, штрейзель, мак, кунжут, и. др. Я сделала с дробленым арахисом) .
 
Раскладываем булочки на противне и выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
12 лет назад от snowball
0 голосов
0, 5 кефира, 10 ст. ложек сахара. 20 ст. ложек растительного масла, 1 кг муки, 35 грамм сухих дрожжей - все перемешать, дать подойти 2 раза и выпекать булочки
12 лет назад от ольга соколова
0 голосов
булочки на кефире

Мука — 750 г
Сахар — 3 ст. л.
Кефир — 300 г
Вода — 180 мл
Яйцо (белок одно яйца на смазку) — 3 шт
Масло растительное — 90 мл
Дрожжи (сухие, с горкой) — 1 ч. л.

В миску выливаем кефир, туда дрожжи, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10. Потом добавляем сахар и взбитые яйца и хорошо перемешиваем, вливаем масло и высыпаем муку, перемешиваем и добавляем воду и вымешиваем тесто. Затем накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Через час тесто обминаем и оставляем еще на час. Затем вымешиваем до такой консистенции, чтоб тесто было эластичным и когда нажимаешь пальцем на него и убираешь тесто плавно поднимается в том месте. Смазываем форму маслом. Тесто делим на шарики и выкладываем в форму и даем тесту расстояться еще 20 минут, затем смазываем яичным белком и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут! Даем булочкам остыть и перекладываем на тарелку!
12 лет назад от Miracle

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от gekata gekata
1 ответ