Все о еде
Войти
Регистрация
Мусака. Как правильно готовить? Синие обжаривать предварительно?
12 лет
назад
от
~АnGeL~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Мусака
Нарезать баклажаны ломтиками толщиной в 5 мм. Мелко порубить мясо и лук. Залить кипятком помидоры на 5 минут, затем обдать их холодной водой, снять кожицу, разрезать на 4 части, удалить семена и плодоножку, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, 10 минут обжаривать мясо на сильном огне, затем добавить лук и обжаривать его до золотистости. Добавить помидоры, томатную пасту, довести до кипения, отставить в сторону. Обжарить в масле с двух сторон баклажаны до золотистой корочки, выложить слоями в смазанную форму для запекания (баклажаны, мясо с овощами, баклажаны, мясо с овощами, где верхний слой — баклажаны) . Нагреть духовку до 180С. Тем временем сделать белый соус (бешамель) : растопить сливочное масло, постоянно помешивая добавить муку, влить молоко, довести до кипения и убрать с огня. Ввести желток, посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха, перемешать, залить баклажаны в форме. Выложить сверху ломтики моццареллы, посыпать пармезаном и выпекать в духовке 30-40 минут до образования румяной корочки.
300 г баранины (голяшка) ; 2 баклажана; 0, 5 ст. оливкового масла; 1 луковица; 2 помидора; 2 ст. л. томатной пасты; 100 г сыра моццарелла; 2 ст. л. тёртого пармезана (kefalotyri - - в оригинале) . Для белого соуса: 2 ст. л. сливочного масла; 1 ст. л. муки; 1 ст. молока; соль; 1 яичный желток; белый перец; мускатный орех
12 лет
назад
от
Юлия Акимова
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать "Пасту" Беру вермишель, варю, потом добавляю соли и кетчупа. Так? И настояться?
3 года
назад
от
Елена Приходько
2
ответа
таранка пересохла. Что делать?
6 лет
назад
от
DanielFlila
1
ответ
Купил вино Фанагория - авторское вино. За 350 рублей, может я дурак или вино такое. Почему вкус сивухи какой-то?
3 года
назад
от
neoplan <O>