Хочется приготовить вкусный и быстрый пирог. Посоветуйте рецептик.

12 лет назад от наталья хомутова

3 Ответа



0 голосов
ТЕРТЫЙ ПИРОГ "КУДРЯВЫЙ"
200г масла или маргарина, 3 стакана муки, 2 желтка, 1, 5 стакана сахара, 2ст. ложки сметаны, 0, 5 ч. ложечки соды (погасить ) .
Замесить крутое тесто ( если надо, добавить муки ) , разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. Большую часть раскатать и положить на смазанный противень, сверху положить начинку ( повидло, тушеные яблоки с корицей. ) и сверху потереть на терке меньшую часть теста. Испечь пирог, порезать горячим и посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при 180 градусах, пока не зарумянится сверху.
 
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Тесто: 1 1/2стакана муки (у меня стакан - 240 мл) , 1/2 стакана сметаны , 150 г сливочного масла растопленного и охлажденного, 1/2 ч. л. гашеной соды, 3/4 стакана сахара, 1 яйцо
Крем: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 3/4 стакана сахара, 3 ст. л. муки, 1 кг яблок
Тесто вымесить все сразу, оно будет мягкое, и поэтому прямо руками распределить его по форме. Сделать невысокие бортики. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками.
 
Для крема-заливки в сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. л. муки и слегка взбить до однородности.
 
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху залить кремом и выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов С. Время приготовления - от 50 минут до часа. Потом можно оставить в духовке доходить.
Пирогу дать возможность полностью остыть и только потом разрезать.
 
Если на следующий день останется несколько кусочков, то удивитесь, насколько они тоже вкусны. Крем становится очень густым и другим по консистенции. Многие хозяйки предпочитают подавать Цветаевский пирог на следующий день.
12 лет назад от ирина комарова
0 голосов
ПИРОГ К УТРЕННЕМУ ЧАЮ.
С вечера мелко шинкуем капусту, солим и тушим в молоке. Яйца варим вкрутую, чистим, рубим, соединяем с капустой. Образовавшуюся жидкость сливаем, ставим фарш до утра в холодильник.
Утром включаем духовку и, пока она нагревается, готовим тесто: стакан кефира или сметаны, 3 яйца, мука (до консистенции теста на оладьи) , соль, сода (НЕ ГАСИТЬ! ) , хорошо перемешиваем и добавляем сливочное масло (100-150 г) , натёртое на тёрке или мелко рубленное.
Вливаем половину теста в смазанную маслом форму, осторожно покрываем начинкой и накрываем второй половиной или решёткой из теста. Сверху крошим немного масла (50-70 г) и посыпаем тёртым сыром. Печём 15-20 мин.
Для начинки можно взять и свежие яблоки.
12 лет назад от НАДЕЖДА
0 голосов
Слоеный пирог с курицей. Пошаговые фото к рецепту на сайте Рецепт плюс, в разделе несладкая выпечка, а так же множество других рецептов сладких и несладких пирогов.
 
Состав: упаковка слоеного дрожжевого теста, перец болгарский-1-2шт, сыр-100г, филе курицы-800г, чеснок, зелень, соль, перец.
Способ приготовления
Куриное филе измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, посолить и поперчить
Перец болгарский мелко нарезать кубиками
Сыр и зубчик чеснока натереть на терке
Зелень мелко нарезать (у меня была петрушка и укроп, но можно любую на свое усмотрение)
Тесто разделить на две части, оставив кусочек для украшения. Одну часть раскатать и положить на дно протвиня
Выложить на тесто куриное мясо
Затем болгарский перец
Мелко нарубленную зелень
Сыр с чесноком
Покрыть второй частью теста и залепить края, украсить полосками теста
Смазать яйцом и выпекать при температуре 200 градусов 30 мин
12 лет назад от землякова яна

Связанные вопросы