Все о еде
Войти
Регистрация
что можно приготовить с кукурузного завтрака? может печенье какое испечь?
12 лет
назад
от
Cool girl
1 ответ
▲
▼
0
голосов
БЛЮДА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ – НАСЛЕДИЕ АЦТЕКОВ
Тортильяс из Мексики
Уж коли мы заговорили про ацтеков, основавших Мехико, то и начнем осваивать рецепты блюд из кукурузной муки с мексиканских тортильяс. Эти кукурузные лепешки вкусны и сами и по себе, и как основа многих блюд мексиканской кухни. Для настоящих тортильяс нужен открытый огонь и специальная глиняная сковорода. Но мы прекрасно справимся с ними и на обычной сковородке.
Ингредиенты:
Кукурузная мука (полтора стакана)
Вода (половина стакана)
Маргарин (50 г)
Соль
Приготовление:
Маргарин мелко рубим ножом. Муку просеиваем и добавляем к маргарину, туда же – щепотку соли. Растираем маргарин с мукой в крошку и, постепенно вливая воду, замешиваем тесто. Делим тесто на несколько частей (по количеству будущих лепешек) , накрываем полотенцем и оставляем минут на пятнадцать. Затем из теста раскатываем круглые тонкие лепешки и поджариваем их с обеих сторон на сухой (без масла! ) раскаленной сковороде. Тортильяс готовы! Их можно кушать вместо хлеба, а можно пойти дальше и приготовить…
На основе тортильяс можно приготовить тостадос – те же мучные лепешки, но обжаренные в масле. Если между двумя тортильяс положить начинку, посыпать их сыром и обжарить в масле, то в результате получится кесадилья. А если лепешку с начинкой свергнуть в трубочку, то блюдо уже будет называться бурито. Забавно. Не так ли? Но так забавляются лишь мексиканцы. А, например, в Грузии готовят боле «лаконичные» кукурузные лепешки.
12 лет
назад
от
Марина Болдачева
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, как лучше всего шинковать компоненты для салата - на ваш взгляд
12 лет
назад
от
Кот Ученый
1
ответ
30-градусная клюквенная настойка. чем закусывать?
10 лет
назад
от
Юлиус
1
ответ
Очень важный вопрос по магазину
6 лет
назад
от
Новак Кукушкин