Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите, это что за грибы, съедобные ли? Набрал невесть что, може поганки какие. (фото внутри)
12 лет
назад
от
Igor Dolin
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
был бы поясок на ножке-сошли бы на опята. НО-его нет->>не опята. Это самая большая наверное группа грибов , попадающий под категории , в разных классификациях под :"малоценный условно-съедобный гриб ", иногда ещё обозначают (есть интересная 7-ступенчатая классификация по пищевой ценности от +3 "высоко ценный гриб", напр белый , и до -3 "смертельно ядовитый". в которой , как это ни странно , буквально 3 гриба, естественно железное "минус 3" у бледной поганки. Красный мухомор :минус 2"среднеядовитый гриб. Пресловутую свинушку из категории переместили после 1984 в категорию "минус1"-слабоядовитый гриб, узнав, что она со временем, пусть долгим, но разрушает печень. Есть немногочисленный класс"0"-несъедобные. (и не отравишься , но и есть не будешь. ) Но именно этот гриб лучше не брать по простому общему правилу грибника"Не знаешь-не ешь"
12 лет
назад
от
ik
▲
▼
0
голосов
возможно что польские грибы! (съедобные) зайди в википедию и набери : Польские грибы
12 лет
назад
от
Симпатична Дико Я
▲
▼
0
голосов
Похожи на опят, но не очень. Скоре поганки. У опят снизу юбочка и ножки очень крепкие.
12 лет
назад
от
nandd
▲
▼
0
голосов
Я бы такие даже не брала. Если росли хороводом, то похожи на ложные опята. На грузди совсем не похожи.
12 лет
назад
от
Александ Чалый
▲
▼
0
голосов
Может опята, а может ложные опята, а может вобще поганки какие то, лучше не рисковать!
12 лет
назад
от
Елена Мартыненко
▲
▼
0
голосов
польский имет снизу шляпки губку а рядовки шляпку покругле на ложный опенок похоже надо было фототь до обработки и место сбора указать
12 лет
назад
от
на
▲
▼
0
голосов
На рядовки похоже. Хотя, кто знает. Не польские! Польские-трубчатые грибы, а это пластинчатые.
12 лет
назад
от
Раиса Антипова
Связанные вопросы
1
ответ
Тандыр или афганский казан? Что лучше?
3 года
назад
от
жорок вартанов
1
ответ
Посоветуйте оригинальный салат на НГ? Надоели одни и те же
7 лет
назад
от
Nemo
1
ответ
Какое варенье добавить к творогу лучше всего? И, если это все запечь, будет ли вкусно?
6 лет
назад
от
niko