Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте рецепт воздушного бисквита проверенного на практике?
12 лет
назад
от
*КОКОСовая*
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классика жанра: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца (белок взбивать отдельно с сахаром) , ванилин. Выпекать в разогретой духовке на бумаге для выпечки или смазанном противне.
12 лет
назад
от
Надежда Короткова
▲
▼
0
голосов
На одно яйцо-одна ст. л. сахара и одна с горкой ст. л. муки.
Обычно делаю на пять яиц.
Яйца взбиваю с двумя ст. л. горячей воды, потихоньку всыпаю сахар и пакетик ванильного. Взбиваю все до увеличения массы в два-три раза.
Затем понемногу всыпаю просеянную муку (добавить щепотку соли) и перемешиваю лопаточкой снизу вверх, чтобы тесто не осело.
Выливаю в форму, смазанную маслом и ставлю в нагретую до 200 гр. духовку. ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!
Затем температуру убавляю до 170 гр. и выпекаю еще минут 20-30. Смотрите по своей духовке. Дверцу нельзя открывать минут 20, иначе бисквит сядет. Проверяю деревянной палочкой.
Затем бисквит вынимаю, остужаю в форме, переворачиваю на блюдо, разрезаю и промазываю вареньем или джемом.
Если вам нужен бисквит для торта-лучше испечь его накануне и выдержать 12 часов в прохладном месте. Тогда при разрезании он не будет крошиться.
Приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Владимир Максимов
▲
▼
0
голосов
Бисквит домашний
Смешать яйца с сахаром и подогреть. Взбивать до образования пышной пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой (старые кондитеры советуют муку размешивать руками не боле двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность) , поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать.
Первые 30 минут выпекания при 180° вобще не подходите к духовке, и ни в коем случае не открывайте дверцу. Затем уменьшить температуру до 160° и допечь 15 минут. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный». Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на 15 минут. Недурно перед тем, как вынимать его проткнуть лучинкой – у хорошо пропеченного бисквита она будет совсем сухой.
мука 1 стакан, крахмал 1 с. л, яйца 3 шт, сахар 1 стакан, пакет ванильного сахара
Учебные фильмы -
Фото
12 лет
назад
от
Anzhela
Связанные вопросы
2
ответа
Что добавить в пиво, чтоб оно стало вкусней ?
1 месяц
назад
от
sasa ogri
2
ответа
вы используете специи в приготовлении пищи? правда, что специи удлиняют жизнь?
9 лет
назад
от
Анна Калюта
1
ответ
Как вы относитесь к 3D шоу в ресторанном бизнесе?
1 год
назад
от
А А