как приготовить плов из гуски и вобще как что и зачем идет?

13 лет назад от Наталия Михайлова

3 Ответа



0 голосов
Гусь долго готовится. Я люблю из куры. Сначала морковь и лук обжариваю в масле, затем куски куры - так же, затем засыпаю промытым рисом ( на 1 кг куры - 1 кг риса, 2-3 морковки и 1-2 луковицы ) , сверху засыпаю приправу для плова или , если нет, то соль, перец, зиру, куркуму и заливаю водой на 2 пальца над рисом. Довести до кипения и на малый огонь ( крышку плотно закрыть) на 30-40 минут, пока не выкипит вода и на поверхности не образуются отверстия.
13 лет назад от Rita R
0 голосов
ПЛОВ
 
0, 5 кг мяса, 3 моркови, 2 головки чеснока, 3 луковицы, 1 ст. кукурузного масла, пол-литровая банка риса (рис замочить) .
Налить масло в алюминиевую кастрюлю, закипятить, выложить в кипяще масло нарезанный лук, жарить до золотистого цвета + порезанное мясо + стакан воды + душистый перец. Кипятить 40 мин. Затем добавить морковь, порезанную длинной соломкой. Чеснок тщательно вымыть и целиком положить по краям кастрюли. Сверху уложить рис, через шумовку налить кипяченой воды так, чтобы рис покрылся водой на 2 см. Посолить. Кипятить с открытой крышкой до выкипания воды. Попротыкать вилкой, чтобы вода полностью выкипела. Сгрести горкой, накрыть крышкой, влажное полотенце обмотать вокруг крышки. Ни в коем случае не мешать. Поставить на очень медленный огонь на 20 минут.
13 лет назад от Cherry
0 голосов
Значит реальный рецепт из Ташкента. Первое это казан, в кастрюле готовить как борщ на сковородке готовить, можно конечно но тупизм полный. Дале подсолнечное масло льем и накаливаем его, Добавляем мясо крупными кусками до золотистого цвета, потом лук полукольцами и так же до золотистого цвета, морковь соломкой, обжариваем все и наливаем воды = на медленном огне варить 1, 5 часа. Это у нас получается зарвак- то есть полуфобрикат который можно использовать прям сейчас или поставить после в холодильник и использовать после. когда есть необходимость. Потом кладем рис, сколько хочешь + специи, зира, горох, изюм, и заливаем водой на фалангу пальца выше чем рис, сверху, в центр кладем чеснок, прям соцветие вместе с дольками, накрываем тарелкой и надавливаем на не. И варим на медленном огне пол часа.
Но данный рецепт это для говядины а в случае использования иного мяса просто изменяете время готовки
13 лет назад от Ирина

Связанные вопросы