Все о еде
Войти
Регистрация
Скажите, напишите пожалуйста рецепты корейских салато (моркови, капусты, с мясом, и т. д)
12 лет
назад
от
Наталья Сергеева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Баклажаны по-корейски
2 крупных баклажана
200 г куриного филе
2 ст. л. соевого соуса
6 ст. л. оливкового масла
соль, молотый красный чили
Баклажаны порезать толстой соломкой и удалить горечь. Промыть кипятком: баклажаны должны стать упругими. Лишнюю воду отжать руками. Филе нарезать соломкой.
В высокую сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить сначала филе, потом добавить баклажаны и жарить на большом огне, все время помешивая, 10 минут. В конце жарки добавить соевый соус и перец. Остудить, подавать в холодном виде.
"Красная сладкая капуста по-корейски"
белокачанная капуста
морковь - 2 шт.
свекла - 2 шт.
несколько долек чеснока
3 маленьких жгучих перчика
Маринад: на 1 литр воды 2 ст. ложки соли крупного помола, стакан сахара, полстакана 9% уксуса, полстакана подсолнечного масла.
Маринад довести до кипения. В посуду укладываем чередуя крупно порезанную капусту, свеклу, натертую на крупной терке, чеснок, натертую морковь.
Заливаем маринадом, сверху кладем перчики. Дать капусте постоять 2-3 дня в теплом месте.
алат восточный из моркови
морковь - 400г
арахисовое масло - 3 ст. л.
кунжутное масло - 1/2 ч. л.
имбирь - 1 ч. л.
чеснок - 1 зубчик
красный перец чилли (сушеный толченый) -1 шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
арахис (толченый жареный) - 2 ст. л.
соль, перец - по вкусу
листья кинзы - для украшения.
Приготовьте заправку. Поджарьте измельченные имбирь и чеснок и толченный
красный перец чилли на 1 ст. ложке арахисового и 0, 5 чайной ложки кунжутного
масла до золотистого цвета. Смешайте с оставшимся маслом, лимонным
соком, сахаром и снимите с огня.
Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь залейте приготовленной
заправкой, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Накройте и маринуйте 30
минут. Еще раз хорошо перемешайте, добавьте специи и украсьте листьями
кинзы.
PS Не бойтесь экспериментировать! Здесь ничего сложного!
Закуска из грибов и мяса - соннитянъатти
Это полужидкое блюдо, приготовленное из белых маринованных грибов с различными специями, говядины, замаринованной в соевом соусе, имет солоноватый вкус и используется в качестве закуски к каше 'паби'.
Белые грибы (маринованные) - 800 г
Говядина - 100 г
Соевый соус - 120 г
Сахарный песок - 10 г
Растительное масло - 10 г
Молотый кунжут - 2 г
Красный перец (соломкой) - 1 г
Черный молотый перец - 0, 5 г
Вкусовая приправа - 0, 5 г
Мякоть говядины нарезать вдоль волокон длиной 5 см, а затем замариновать в соевом соусе, сахаре и растительном масле. Затем мясо сварить. Белые маринованные грибы нарезать длиной 3-4 см вдоль волокон и смешать со всеми специями и дать им постоять.
Приготовленные мясо и грибы смешать, добавить еще немного соевого соуса, сахара, вкусовую приправу, сверху украсить нарезанными нитями перца, посыпать молотым кунжутом, черным перцем.
12 лет
назад
от
Andrew Seleznew
Связанные вопросы
2
ответа
Тяжело ли научиться делать роллы и суши? Если, конечно, тебя заочно учит мастер
11 лет
назад
от
Юлия Куконакова
1
ответ
Кулинария начала сливочное масло заменять на маргарин от которого тошнота . Я против маргарина . Что делать ?
3 года
назад
от
[email protected]
2
ответа
Моченые яблоки. Зачем нужная ржаная солома. Можно обойтись без не? Можно е чем-то заменить?
11 лет
назад
от
лУКИНА Антонина