Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста! рецепт торта "наполеон" я знаю только одно что он должен состоять из оладей
12 лет
назад
от
Илона Рубан
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Он должен состоять из коржей слоеного теста и крема, мне нравится с заварным кремом. Самой готовить слоеное тесто-это долгий процесс, легче купить замороженное, а рецептов креа в интернете полно, на любой вкус, набери. "Крем для наполеона", уверена найдешь то, что тебе понравится.
12 лет
назад
от
Shark
▲
▼
0
голосов
Торт Наполеон
В муку кладут сливочное масло и рубят ножом. Перемешивают, вливают водку, сливки, яйцо и чуть присаливают. Замесив, скатывают шар и на час ставят на холод. Раскатывают очень тонкие коржи, не мене дюжины, и выпекают в духовке на сухом присыпанном мукой противне при 200°.
Для крема сливочное масло мелко рубят и тщательно перетирают с сахарной пудрой. Добавляют ванилин и сливки. Взбивают около часа. Коржи намазываем кремом, а верх торта посыпают крошками, оставшимися от коржей и орехами. Торт должен постоять в течение суток, чтобы крем впитался коржами.
Коржи: сливочное масло 200 г, мука 3 ст, 1 яйцо или 2 желтка, сливки 33% 100 г, 50 г водки
Крем: сливочное масло 250 г, сахарная пудра 1 ст, сливки 33% 150 г, ванилин
Фильм
Фото
Этот торт сложен в изготовлении. Поэтому придумана масса подмен – слоеное тесто и заварной крем. Но это и близко не может сравниться с оригиналом ни во вкусе, ни в хранении. Рецепт от бабушки - она училась в Смольном.
12 лет
назад
от
Анастасия Новоселова
Связанные вопросы
1
ответ
Пожалуйста, посоветуйте какое нибудь блюдо из кабачков.
9 лет
назад
от
Виктор Новицкий
3
ответа
Почему перестали производить эту маленькую радость? (
11 лет
назад
от
юля межова
1
ответ
Что посоветуете добавить в начинку для пирожков, если главный ингредиент-рыба?
7 лет
назад
от
(((ЛеСёНоК)))