Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт сырных палочек! Очень нужно! (чтобы внутри горячий, расплавленный сыр, а снаружи хрустящая корочка. )
12 лет
назад
от
Татьяна Королёва
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
полпачки маргарина
2 яйца
треть стакана сметаны
пол стакана тертого сыра
пол стакана кефира
столовая ложка соды
несколько щепоток соли
полтора стакана муки
12 лет
назад
от
Виктор Гоголев
▲
▼
0
голосов
Это, скоре, не сырные палочки, а жареный сыр.
Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями процесса видел тут:
http:/втарелке. рф/2011/05/10/zharenyj-syr-sulguni/
Сырные палочки - это все же из теста с сыром. Есть там же в выпечке. Как и сырное печенье
12 лет
назад
от
Светлана Данильченко
▲
▼
0
голосов
Сырные палочки
70 гр маргарина
1 желток
50 гр сметаны
100 гр тертого сыра или творога
10 гр дрожжей
0, 5 чайн. ложки соли
1-1, 25 стакана муки
тмин, кунжут для посыпки
Дрожжи развести в небольшом количестве (60-70 мл) тёплой воды
и поставить в тёплое место минут на 10-15, чтобы они подошли.
Маргарин растопить, добавить сметану, сыр или творог, желток, соль.
Если вы готовите тесто из творога, то соли положите чуть больше - не 0, 5, а 0, 75 чайной ложки.
Все продукты хорошо перемешать, добавить подошедшие дрожжи и муку.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в тёплое место на 1 час.
Затем выложить подошедше тесто на досточку, подсыпанную мукой.
Раскатать или просто распластать рукой пласт теста толщиной 5-6 мм
Посыпать его тмином. У меня было мало тмина и я добавила кунжут.
Немного прижать зёрнышки рукой.
Печь при 200 градусах до золотистой корочки9 примерно 5-7 минут)
12 лет
назад
от
Steisha
▲
▼
0
голосов
Эти сырные палочки очень легко сделать. И очень-очень вкусно! Часто их готовят только на праздники, но я советую забыть вам об этом и радовать себя этой прекрасной закуской круглый год. Просто попробуйте их приготовить, и я уверен, что вам очень понравится. Итак, что нам понадобится.
Ингредиенты
260 грамм муки
220 грамм сливочного масла, растопленного
220 грамм сливочного сыра, комнатной температуры
3/4 чайной ложки соли
1 куриное яйцо
соль, семена кунжута и тмин по вкусу
Да, это один из тех рецептов, когда вам нужно минимум компонентов. Я большой поклонник таких простых вариантов, согласитесь, зачем усложнять себе жизнь? К тому же чем проще, тем вкусне.
Рецепт сырных палочек с фото
1. Разогрейте духовку до температуры 175 градусов.
2. Возьмите миску и сложите туда масло, сыр, муку и соль.
3. Тщательно перемешайте руками все ингредиенты, пока не получите однородное тесто.
4. Положите его на поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте скалкой до толщины в 0, 6 сантиметров.
Если тесто будет слишком липким во время этого процесса, возьмите больше муки.
5. Теперь разрежьте тесто на полоски. Я решил сделать палочки примерно в 11 см длиной и 2 см шириной.
Если вы хотите, чтобы они выглядели боле изысканно, то используйте нож с рифленым колесиком как у меня. Да, чтобы процесс нарезки шел легче обсыпьте резак мукой. Оставшиеся кусочки теста также раскатайте и сделайте еще больше палочек.
6. Теперь достаньте противень, застеленный пергаментной бумагой, положите на него сырные палочки и смажьте их кистью, которую предварительно надо смочить во взбитом яйце. Это позволит придать им красивый золотистый цвет.
7. Ну и напоследок посыпьте каждую полоску солью, кунжутом и тмином по вкусу. У меня был тмин под рукой, когда я готовил эти сырные палочки и решил, что так они выглядят замечательно.
8. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Готово!
Как видите все совсем просто.
12 лет
назад
от
Елена Oriflame
Связанные вопросы
2
ответа
Как думаете цикорий растворимый полезен?
8 лет
назад
от
™¶°•[_ArhBoY_]•°¶™
7
ответов
А давайте представим, у вас чаепитие с гостями. вопрос внутри *
4 года
назад
от
Настя Масловська
1
ответ
В чём секрет выпечки хлеба или лепёшек которые долго не черствеют?
7 лет
назад
от
Музаффар Юлдашев