Все о еде
Войти
Регистрация
Как сварить компот консервированный? (сливы и виноград)
12 лет
назад
от
Брошкина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В банку засыпать фрукты и залить кипящим сиропом. Закрыть крышку и перевернуть банку до остывания
12 лет
назад
от
Guzel
▲
▼
0
голосов
Со сливами мы делали так:
берем 1 кг слив и 250-300 г сахарного песка. Заливаем сливы горячей кипяченной водой, так, чтобы слив было 1/3, и оставляем на 10 мин. настаиваться. Потом сливаем полученную жидкость в кастрюлю, засыпаем сахаром и кипятим (смоченные сливы при этом стоят в стороне) . Как только закипело, заливаем сливы полученным сиропом и закрываем плотно крышкой. Емкость после этого можно перевернуть. В принципе всё - остынет и готово. Получилось вкусно, не очень сладко, но концентрированно - чтобы пить, лучше немного разбавить водой.
Думаю, с виноградом примерно то же самое
12 лет
назад
от
Виктория
Связанные вопросы
1
ответ
Кушать французский сыр с плесенью и трюфелями, завернутый в русский блин-это извращение?
5 лет
назад
от
ди
1
ответ
Есть места в Барнауле где можно взять просрочку?
8 месяцев
назад
от
Ирина Якимова
2
ответа
Получается обманывают в магазине
7 лет
назад
от
Филипп Лир