Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт засолки огурцов) проверенный) ну или какой нибудь сайт с рецептами)

12 лет назад от Elena *

3 Ответа



0 голосов
Индигриенты для огурцов: Огурцы помытые и с 2 сторон немного подрезанные, гвоздика, горошек перец, чеснок, укроп можно ещё листья смородины и хрен , крышки ошпаренные кипятком Простилизовав банки клвдём в банку всего по немногу заливаем кипятком даём остыть в закрытой крышкой потом сливаем черех дуршлак в кастрюлю или чайник банку закрываем крышкой в рассол кладём на литр воды 1 ложку столовую соли с горкой 1 ложку сахара Кипятим минуту помешав залит банку и закрутить закруткой Перевернуть и посмотреть не протикает ли из банки что потом ставить в тёплое место на тёплую тряпочку выдержать сутки стороной к низу крышкой потом через сутки перевернуть и можно ставить куда хотите Я в стенку Прохладное место вобще то ставят некоторые в погреб и т д Готово
12 лет назад от Вася Пупкин
0 голосов
1. Складываем огурцы вместе с зеленью ( укроп, чеснок, листья хрена, смородины, вишни ) в банку, заливаем рассолом, в котором растворены 3 ст. л. с небольшим верхом соли. Закрываем капроновой крышкой.
2. Огурцы в огурцах. Натираем на крупной тёрке большие и перезревшие огурцы. Слои огурцов перекладываем огуречной массой и между слоями сыплем соль. Все ингредиенты, как в первом рецепте.
12 лет назад от Шиликун
0 голосов
Ингредиенты для ""Засолка огурцов холодным способом""
 
 Чеснок (на дно, посередине, на верх банки) — 3 зуб.
 Листья чёрной смородины (несколько штук)
 Укроп (Соцветия или лапки)
 Перец черный (сушёный) — 8-10 шт
 Лист хрена
 Листья вишни (если есть)
 Перец красный горький (капнуть сверху)
 Соль (с горкой) — 3 ст. л.
 Огурец свежий (на 3-литровую банку)
 
Рецепт ""Засолка огурцов холодным способом""
 
На 3-х литровую банку:
Огурцы замочить в воде примерно на 2 часа.
Уложить в банку все листья, специи, огурцы дольками или целиком.
Развести в холодной родниковой или колодезной воде (примерно 0, 5стакана) соль, вылить в банку с огурцами и долить доверха чистой водой. Всe.
Если огурцы на хранение, то сразу надо их вынести на холод.
Если кушать сразу, то оставить в комнате на трое суток.
12 лет назад от Пират

Связанные вопросы