Что съделать из этих грибов на зиму? и как. грибы: синявки, лисички или рыжики, чуть чуть опят, белые,

11 годов назад от не люблю чай

3 Ответы

0 голосов
Лисички можно обжарить, прямо горячими сложить в ошпаренную банку, сверху положить кусочек маргарина (пробка такая образуется потом) , закрыть обычной пластмассовой крышкой, хранить в холодильнике. Зимой это дело на сковороду плюс картошка - получается как свежесобранные. Только если Вы уверены, что это лисички, потому что рыжики - это другой гриб, в засолку.
Белые, по-моему, лучше всего заморозить, тоже зимой свежими останутся.
Опята можно отварить и тоже под крышкой пластмассовой в холодильнике хранить.
11 годов назад от Anastasia S.
0 голосов
Синявки, рыжики отмочить, посолить; опята засушить (зимой в суп) белые замариновать.
11 годов назад от ~(Eli$aVeTta)~
0 голосов
Синявки я не знаю. Лисички мариновать. Рыжики тоже мариновать Белые сушить. А вот из опят сделать грибную икру . В нею можно и ножки они ведь жесковаты.
11 годов назад от СветланкаС

Связанные вопросы