Все о еде
Войти
Регистрация
какой самый вкусный и легкий рецепт консервированных грибов
12 лет
назад
от
Александр Поваляев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ВАРКА В МАРИНАДЕ
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего немедленно варят в маринаде.
В кастрюлю вливают воду (0, 5 стакана на 1 кг подготовленных грибов) , добавляют уксус и соль, затем кладут подготовленные грибы и приступают к варке. Когда вода закипит, нужно снять образовавшуюся пену и варить еще в течение 20—25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно все время осторожно перемешивать. Образующуюся на поверхности пену удаляют шумовкой. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью.
Когда грибы будут готовы (осядут на дно) , нужно положить пряности (лавровый лист, перец, гвоздику, корицу, укроп) , 10 г сахара, 2 г лимонкой кислоты, а затем снова довести до кипения и немедленно равномерно расфасовать в подготовленные, подогретые на пару банки.
Если маринада не хватает, в банки можно долить кипятка.
Банки наполняют чуть ниже верха горлышка и накрывают крышками. Затем их помещают в кастрюлю с подогретой до 70°С водой для стерилизации, которую проводят при слабом кипении в течение получаса.
На 1 кг грибов обычно берется:
соли 0, 5 ст. ложки,
уксуса — 0, 5 стакана,
лаврового листа — 1 листик,
перца, гвоздики и корицы по 0, 1 г,
укропа — 2-3 г.
ВАРКА ОТДЕЛЬНО ОТ МАРИНАДА
Подготовленные грибы выкладывают в дуршлаг, несколько раз погружают в ведро с холодной водой, дают ей стечь, после чего грибы выкладывают в эмалированную кастрюлю и варят в подсоленной воде (на 1 л воды кладут 50 г соли и 2 г лимонной кислоты) . Пену, которая образуется при варке, удаляют с помощью шумовки. Варку можно считать законченной, как только грибы опустятся на дно. Их выкладывают в дуршлаг для отделения жидкости, раскладывают по банкам и заливают заране приготовленным маринадом.
Маринад готовится следующим образом. В эмалированную кастрюлю наливают два стакана воды, кладут чайную ложку соли, 10 г сахара, 6 зерен душистого перца, по 1 г корицы и гвоздики, 3 г лимонной кислоты, прогревают до кипения, добавляют 5 столовых ложек 6-процентного столового уксуса, снова доводят до кипения. После этого горячий маринад заливают в банки, которые заполняют чуть ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и при слабом кипении воды стерилизуют в течение 40 минут. После стерилизации грибы немедленно укупоривают и помещают в холодном месте.
12 лет
назад
от
Dj Go! Sha!
Связанные вопросы
1
ответ
Болит желудок после еды, которую готовят в колледже
6 лет
назад
от
Сергей Акимов
1
ответ
Тошнит от сливок
7 лет
назад
от
Катя Галай
1
ответ
Посоветуйте маринад для шашлыка из кролика.
9 лет
назад
от
Наталья Тетерятник