Рецепт. Кортофельных кексов подскажите, плиз. Спасибо

12 лет назад от Богдан Плахотнюк

2 Ответа



0 голосов
6 картошек
 3 средних луковиц
 2 яйца
 3 ст муки
 1 ст кефира (йогурта, мацони)
 100 гр сыра
 0. 5 ст масла (лучше растительного)
 1 з чеснока
 1 ч/л соды
 зелень петрушки, укропа
 соль, и по вкусу перца
Картошку отварить в мундире , очистить и хорошенько размять, к нему добавляем измелчённые и смешанные лук+чеснок+зелень. А в сторонке хорошенько взбиваем яйца+масло+кефир+соль+соду+муку+перец и сыр. Затем всё хорошенько перемешивается до однородной массы , укладывается в форму для кекса и выпекается в 170 мин 45-50, до полной румяности и готовности.
Или
12 лет назад от Руфина Гатауллина
0 голосов
Сырой картофель очистить, обмыть, обсушить. Яблоки очистить и вынуть семена.
 
Яблоки и картофель нарезать маленькими кусочками, сложить в кастрюлю, влить немного воды и тушить до мягкости (только следите, чтоб не пригорело) . Если вода выкипит, а картофель еще не сварился, влить немного воды снова. Затем все это размять и протереть сквозь сито.
 
В эту массу для картофельных кексов вбить желтки, положить сливочное масло, сахар, щепотку соли, натертую лимонную цедру, хорошо размешать. Белки взбить в пену и осторожно смешать снизу вверх с картофельно-яблочной массой.
 
Небольшие формочки для кексов смазать маслом, обсыпать толчеными сухарями, запечь в нагретой до 200 духовке до золотистого цвета, и готовые картофельные кексы посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для картофельных кексов
 
 400 г картофеля
 400 г яблок
 5 яиц
 1 ст. ложка растопленного сливочного масла
 2 ст. ложки сахара
 лимонная цедра
 соль
12 лет назад от Эльвира Камека

Связанные вопросы

1 ответ
4 недели назад от LorrieJay343
1 ответ
4 месяца назад от Майорова Анна