Все о еде
Войти
Регистрация
Рецепт. Кортофельных кексов подскажите, плиз. Спасибо
12 лет
назад
от
Богдан Плахотнюк
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
6 картошек
3 средних луковиц
2 яйца
3 ст муки
1 ст кефира (йогурта, мацони)
100 гр сыра
0. 5 ст масла (лучше растительного)
1 з чеснока
1 ч/л соды
зелень петрушки, укропа
соль, и по вкусу перца
Картошку отварить в мундире , очистить и хорошенько размять, к нему добавляем измелчённые и смешанные лук+чеснок+зелень. А в сторонке хорошенько взбиваем яйца+масло+кефир+соль+соду+муку+перец и сыр. Затем всё хорошенько перемешивается до однородной массы , укладывается в форму для кекса и выпекается в 170 мин 45-50, до полной румяности и готовности.
Или
12 лет
назад
от
Руфина Гатауллина
▲
▼
0
голосов
Сырой картофель очистить, обмыть, обсушить. Яблоки очистить и вынуть семена.
Яблоки и картофель нарезать маленькими кусочками, сложить в кастрюлю, влить немного воды и тушить до мягкости (только следите, чтоб не пригорело) . Если вода выкипит, а картофель еще не сварился, влить немного воды снова. Затем все это размять и протереть сквозь сито.
В эту массу для картофельных кексов вбить желтки, положить сливочное масло, сахар, щепотку соли, натертую лимонную цедру, хорошо размешать. Белки взбить в пену и осторожно смешать снизу вверх с картофельно-яблочной массой.
Небольшие формочки для кексов смазать маслом, обсыпать толчеными сухарями, запечь в нагретой до 200 духовке до золотистого цвета, и готовые картофельные кексы посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты для картофельных кексов
400 г картофеля
400 г яблок
5 яиц
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
2 ст. ложки сахара
лимонная цедра
соль
12 лет
назад
от
Эльвира Камека
Связанные вопросы
1
ответ
Какие из сложных блюд ваши любимые?
4 недели
назад
от
LorrieJay343
1
ответ
Съел кусок сырого мяса
4 месяца
назад
от
Майорова Анна
3
ответа
подскажите гарнир к тушенному мясу (каши не едим а картошка надоела)
8 лет
назад
от
Ксюха