Люблю магазинный тыквенный сок Научите, пожалуйста, как в домашних условиях приготовить такой же по вкусу тыквенный сок

12 лет назад от Исгалина

5 Ответов



0 голосов
берёшь гнилые яблоки. делаешь из них сок. добавляешь химический "ароматизатор идентичный натуральному "тыква"", подстластитель, загуститель, консервант и прочую химию. вот и получился тебе "настоящий" магазинный тыквенный сок.
12 лет назад от пух
0 голосов
мякоть тыквы - 500 грамм
сахар - 100 грамм
лимон - одна штука
 
Способ приготовления рецепта Тыквенный сок
 
Воду вскипятим с сахаром.
 
Мякоть тыквы натрем на мелкую терку и положим в сироп. На умеренном огне нагрем до кипения и остудим. Затем добавим сок лимона, перемешаем и переложим получившийся сок в блендер. Взобьем до однородности, остудим и подадим на стол.
 
Тыквенный сок готов!
 
Тыквенный суп пюре (мои любимый суп)
 
Варите мясной бульон , объем небольшой 500-700 мл. Сварили-вынули мясо.
Тыкву кусочками режем, морковь, помидор, болгарский перец, лук, нарезали и пассеруем до мягкости. Объем пассеруемых овощей тоже грамм 500.
Соединяем с бульоном , взбиваем блендером, посыпаем зеленью, подаем.
От него не толстеют, очень сытно и вкусно!
12 лет назад от karramba
0 голосов
Мелко натереть 500гр тыквы. Отдельно вскипятить 1л воды00гр сахара. Выложить туда тыкву и довести до кипения-не кипятить. Остудить. Блендером взбить. Добавить 1-2ч. л лим. сока. А если добавить апельсиновый сок -то по вкусу будет апельсиновый сок с мякотью. Тыквы хранятся долго-делаю всю зиму. когда захочется .
12 лет назад от Гуля Камалова
0 голосов
Берете концентрированное тыквенное пюре, разводите в сответствующей пропорции водичкой, добавляете натуральные ароматы, при необходимости древесную пыль нехвойных пород для впечатления мякоти и сахар или глюкозно-фруктозный сироп по вкусу. Вуаля!
Ну или просто суньте тыкву в соковыжималку и добавьте сахар. Если нет соковыжималки порежьте помельче, сложите в кастрюлю с водичкой не выше уровня тыквы, поварите до размягчения, протрите через сито, добавьте сахар, можно лимонную кислоту для сохранности, можно потом вскипятить и закатать в банки. Можно фигачить блендером вместо сита и тереть при этом на крупной терке вместо нарезки, но тогда уместно после блендера еще минут 10 поварить.
12 лет назад от Лаура ***
0 голосов
боюсь, что в домашних условиях он будет всегда лучше. Это как березовый сок собранный с дерева совсем не похож на купленный.
12 лет назад от Vendetta_Light

Связанные вопросы

2 ответа
13 лет назад от Татьяна Беспальчук
1 ответ
7 лет назад от Коля Aкаткин