Как варить горох? Надо максимально сваренный и максимально твердый. Идеал - резиновый шарик. Планируется использовать ну

12 лет назад от Art

6 Ответов



0 голосов
Горох - незаменимая насадка при ловле карпа, язя, леща. Но как его приготовить знают далеко не все. Тем не мене, это сделать совершенно просто.
 Во-первых, нужен горох. Не всякий подойдет для наших целей. На "птичьем" рынке необходимо найти нелущеный горох. Как его еще называют - мозговой.
 Во-вторых, необходимо обратить внимание на его качество. Наличие жучков крайне нежелательно. А сами горошины не должны быть ими значительно поедены. Боле всего подходит фасованый в герметичные пакеты посадочный горох.
 Дале, начинаем приготовление. С учетом того, что горох увеличивается в размере, необходимо поместить его в большую кастрюлю и залить водой. В течение замачивания необходимо следить за тем, что бы зерна всегда находились в воде.
 Спустя 12-14 часов, не меня воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим е до кипения. Вливаем 3-4 столовые ложки пахучего растительного масла и убавляем огонь до минимального, при котором идет процесс кипения. Вода будет неизбежно испаряться, поэтому е периодически надо будет добавлять небольшими порциями. Пену, образующуюся в процессе кипения - удалять. Перемешивать горох ни в коем случае нельзя.
 Спустя 1 час ложкой достаем из среднего слоя несколько горошин и пробуем раздавить их. Если они еще не проварились (сердцевина разламывается на 2 полудоли) , процесс необходимо продолжить. И периодически (примерно каждые 15-20 минут) повторять операцию проверки. Добиваться того, что бы горох был весь сварен крайне опасно - он может мгновенно превратиться в кашу. Достаточно будет, что бы примерно половина горошин была готова. Весь процесс варки может занять до 2-3 часов в зависимости от качества гороха.
 Все. Выключаем огонь, сливаем горячую воду и заливаем холодную. Даем постоять некоторое время, что бы вода вобрала в себя избыточное тепло и процесс варки остановился. Сливаем воду. Горох готов.
 Рыбы, приятного аппетита!
12 лет назад от Подружк@
0 голосов
именно нут. это сорт гороха. варить его как обычный горох но не солить. как свариться - минут - 30-40 достать шумовкой. и посолить - это если под пиво, а если готовите блюдо - то солите в самом конце варки.
12 лет назад от МыШкА -)
0 голосов
Сколько варить горох
Дробленый напополам горох варится 45 минут до 1 часа в кастрюле с открытой крышкой.
Целый горох нужно варить 1-1, 5 часа.
12 лет назад от Дама из Амстердама!
0 голосов
нут хоть сколько вари - не разваривается, его оболочка от этого защищает. обычно для еды заливаю на ночь водой, утром промываю и варю около часа.
12 лет назад от Тимон
0 голосов
Куда будете использовать ?
Можно так сварить.
Если воду после закипания вылить и набрать новой.
Варить до вашей готовности. как резиновый шарик.
12 лет назад от JULIIA kabazura
0 голосов
- наберите в поисковике : " Варка гороха до консистенции резины " .  там полно рефератов .
12 лет назад от selenaargova

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Алла Бондаревская
2 ответа