как порсолить грибы просто солью и без груза в банки. гриббы засолка быстрая в банки и без груза

11 годов назад от Каукенов. А.

2 Ответы

0 голосов
Добрый вечер ! Я живу уже много лет в Молдавии, здесь есть грибы, но не такие уж как в России. В основном нам достаются свинушки, сыроежки, валуйки, рядовка. Есть очень хороший способ сохранить их на полках кухни и даже не в холодильнике. Ведро грибов залить крутым кипятком. Пусть постоят полчаса. Вода становиться аж черной. Из них выходит вся гадость. После этого начинаем их перемывать холодной водой. Хорошо отжать воду, положить их в большую миску, добавить один кг. соли на это кол-во грибов, полученных из ведра. Хорошо перемешать и утрамбовать по банкам. Из ведра грибов получается трехлитровая банка. За счет соли не развиваются бактерии. А как их готовить ? Нужно их доставать из банки, хорошо промыть от соли и варить в нескольких водах. Пока варите из них выйдет вся соль, а вкус будет такой будто их только сорвали в лесу.
11 годов назад от Волшебница Изумрудного города
0 голосов
П-п-ишите т-так. Б-бу-удто уже-э-э г-гриББов оббъелись. Их вроде вареных маринуют с уксусом. В сети поищЩите.
11 годов назад от Мусатов Сергей!

Связанные вопросы