поделитесь своим рецептом заготовки резанных помидор.

11 годов назад от Михаил Вороняк

3 Ответы

0 голосов
Помидоры в желе .
 
Рассол н : на 1 л воды - 3 ст. ложки сахара , 1 ст. ложка соли , 2 ст. ложки желатина , 1 ст. ложка уксусной эссенции.
Желатин замочить , чтобы разбух , нагреть , но не кипятить. Я сейчас обычно делаю это в микроволновке - времени тратится меньше. Важно - вода , в которой замачиваем желатин , входит в обще количество воды на рассол ! Иначе не застынет.
Отбираю помидоры, режу их на дольки, что хорошо, можно пустить в дело чуть подпорченные помидоры, чищу очень много лука .
Раскладываю слоями по литровым банкам : лук-помидоры ,
В банки добавляю перец черный горошком , душистый перец , лавровый листик , свежие укроп и петрушку
В зависимости от числа банок рассчитываю количество рассола : 1 литр рассола уходит на 2 литровые банки , довожу его до кипения вместе с солью и сахаром , добавляю после закипания уксусную эссенцию и желатин , сразу заливаю банки.
Стараюсь подбирать банки с винтовыми крышками - удобне потом доставать , и рассол не выкипает. Стерилизую 10-15 минут после закипания воды в кастрюле , потом закручиваю крышки до упора , переворачиваю и накрываю "шубой".
11 годов назад от Ксения Андреева
0 голосов
я из помидор делаю аджику, и часть резанными кладу в морозилку. можно типа томатной пасты сделать, очистить от кожицы , провернуть и выпаривать на огне пока не будет густой пасты, соль+уксус немного и в банки.
 
вот интересно что можно делать с помидорным желе?
11 годов назад от ВикНик
0 голосов
Помидоры резанные в пряной заливке
 
Заливка: на 1 л воды – 60 г соли, 75 г сахара, 1-2 горошины душистого перца; на литровую банку: 1 ст. л. 8-9-% ного уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин черного горького перца, 1 лист черной смородины.
Спелые, с плотной мякотью помидоры нарезать крупными дольками, сложить плотно в банки, добавить все положенные по рецепту ингридиенты. Сверху положить 2 зубчика чеснока, 2 колечка лука, 1 зонтик укропа в стадии образования семян. Вскипятить заливку, остудить до 60*С и залить ею банки. Стерилизовать 10-15 мин, закатать банки, охладить, поставить вверх дном.
11 годов назад от Ната Липовецкая

Связанные вопросы