Все о еде
Войти
Регистрация
Возможно при варке грибов понять, что попался несъедобный гриб?
Услышала, что при варке грибов, добавляют луковицу, и если она не посерела, то все грибы пригодны в пищу. Правда ли это?
12 лет
назад
от
Алекса Бабенко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я думаю жизнью рисковать не стоит. При разборке сразу если чуть сомневаюсь - выкидываю ( хоть и жалко очень)
12 лет
назад
от
Ardent
▲
▼
0
голосов
Нет, нельзя.
У знатоки грибного сбора есть несколько советов по распознаванию съедобных и ядовитых грибов.
Современная наука опровергает эти способы как 100% определитель ядовитости или съедобности грибов. Поэтому ученые предупреждают, что перечисленные ниже способы по сушеству являются опасными заблуждениями многих грибников. Перечислю их:
1. Опущенная в отвар грибов серебряная ложка или серебряная монета чернет, если в кастрюле есть ядовитые грибы. Потемнение серебряных предметов зависит от химического действия на серебро аминокислот, содержащих серу, в результате чего образуется сернистое серебро черного цвета. Такие аминокислоты есть как в съедобных грибах так и в ядовитых.
2. Если головка лука или чеснока бурет при совместной варке с грибами, то среди них есть ядовитые. Побурение лука или чеснока могут вызывать как ядовитые, так и съедобные грибы в зависимости от присутствия в них фермента тирозиназы.
3. Личинки насекомых и улитки не едят ядовитые грибы. Личинки насекомых и улитки едят как съедобные, так и ядовитые грибы.
4. Ядовитые грибы обязательно должны вызывать скисание молока. Скисание молока происходит под влиянием ферментов типа пепсина и органических кислот, которые могут содержаться как в съедобных, так и в ядовитых грибах.
5. Ядовитые грибы обязательно должны иметь неприятный запах, в съедобные — приятный. Запах смертельно ядовитого гриба бледной поганки ничем не отличается от запаха шампиньона.
6. Все грибы в молодом возрасте съедобны. Бледная поганка в одинаковой степени смертельно ядовита как в молодом, так и в зрелом возрасте.
С этой информацией Вы, наверняка, уже встречались или слышали неоднократно, решать конечно Вам придерживаться е или нет. Но я Вам советую все же не рисковать - собирайте только хорошо известные Вам грибы, в чистой зоне и обрабатывайте их правильно! Грибы конечно и полезны и вкусны, но и также относятся к наиболе рискованным продуктам питания, особенно если Вы покупаете их у незнакомых людей.
12 лет
назад
от
kerya_09
▲
▼
0
голосов
нет, неправда
смотрела по телевизору сюжет, о том, что это неправда
потом сама провела эксперимент
когда варите подубники или свинушки, к примеру - лук посерет, потому что грибы сами по себе тёмные
а когда варите мухомор - луковица не меняется в цвете
12 лет
назад
от
Макс Сергеев
Связанные вопросы
3
ответа
Как до изобретения холодильников ели всё протухше?
2 года
назад
от
женя завгородняя
1
ответ
Как сделать разрыхлитель для теста?
8 лет
назад
от
Людмила Соколова
6
ответов
Что можно приготовить из тыквы без мяса, молочных продуктов и картофеля?
12 лет
назад
от
Валентина Рябцева