Есть у кого-нибудь рецепт пасхального кулича БЕЗ ЯИЦ, но чтобы максимально был похож на классический? !

13 лет назад от Сэм

1 ответ



0 голосов
Пасха со сгущенным молоком
 
- творог - 600г
- сливочное масло - 150г
- сахар - 1/4 стакана
- сметана - 1/2 стакана
- сгущенное молоко - 1/2 банки
- изюм (без косточек) - 1/2 стакана
- ванилин - по вкусу
 
Творог протереть через сито, добавить сахар (лучше мелкий) , масло, ваниль. Все тщательно растереть, добавить сметану и сгущенное молоко, перебранный и вымытый изюм. Перемешать. Массу положить в пасочницу, положить гнет и поставить в холодильник.
 
*
Пасха с какао
 
- творог - 1 кг
- сахар - 2 стакана
- масло сливочное - 300г
- сметана - 6 ст. л.
- какао-порошок - 4 ст. л.
- шоколад черный, ванилин - по вкусу
- соль - 1/4 ч. л.
 
Размягчённое сливочное масло разотрите до густоты сметаны, добавьте сахар, соль, ванилин и какао и тщательно перетрите. Свежий сухой творог протрите через сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ране смесь из масла, сахара и какао. Хорошенько перемешайте. Когда пасха приобретет равномерный шоколадный цвет, переложите в форму под пресс. Держите в холодном месте примерно сутки.
 
Готовую пасху выкладывают из формы и подают на тарелке, посыпав сверху шоколадом, натёртым на тёрке.
 
*
Пасха с шоколадом
 
- творог - 1 кг
- шоколад черный - 1 плитка (100г)
- сахарная пудра - 100г
- сметана - 1 стакан
- масло сливочное - 100г
- цукаты - 1/2 стакана
 
Свежий сухой творог дважды протереть через решето, смешать со сливочным маслом и сметаной, хорошо размешать, добавить нарезанных цукатов, шоколад, предварительно измельченный на терке и смешанный с сахарной пудрой. Все перемешать до тех пор, пока масса не станет равномерно окрашенной.
 
Все сложить творожную массу в форму (в пасочнецу) , застланную тонкой тканью, сверху положить небольшой гнет и поставить вхолодильник. Через сутки-полтора пасху вынуть из формы и подавать к столу.
13 лет назад от Машенька

Связанные вопросы