Какие существуют названия пельменей ( с разной начинкой)

11 годов назад от Евгенка

3 Ответы

0 голосов
Грибная – нарезать грибы мелкими кубиками. А теперь поговорим о начинке. Лук измельчите и выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, добавьте перец, соль, лавровый лист. Теперь соедините лук с грибами и жарьте на среднем огне до готовности лука. В остывший грибной фарш добавьте нарезанные мелкими кубиками вареные яйца.
 
Традиционная, мясная – говядину и свинину (1:2 или 1:1) проверните с луком через мясорубку, добавьте соль, перец по вкусу, хорошо размешайте.
 
Рыбно-мясная – Мясо (250 г) , филе любой рыбы (250 г) , 1-2 луковицы измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. После добавьте яйцо, соль, перец, специи по вашему вкусу, затем надо хорошо вымешать.
 
С кальмарами – измельчите кальмары и лук. Добавьте по вкусу соль, специи, немного растительного масла, сырое яйцо.
 
С квашеной капустой – потушите с маслом 700 г капусты, поджарьте мелко нарезанный лук (4 шт. ) , соедините их с 800 г свинины, пропущенной через мясорубку, добавьте соль, перец и все перемешайте. Или: положите в кастрюлю капусту, поджаренный лук, влейте немного воды, добавьте сало или масло и тушите, пока капуста не станет мягкой. К капусте можно прибавить мелко нарезанные отваренные сушеные грибы или нарубленные вареные яйца.
 
С рыбой – филе рыбы без костей нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку, добавьте пассерованный (обжаренный слегка) репчатый лук, сырое яйцо, соль, перец черный молотый. Массу хорошо перемешайте.
11 годов назад от nik 1864
0 голосов
Вы знаете, тесто начинить можно чем угодно, и картошкой, и мясом, грибами, и. т. д, (хотя по сути ничего не меняется, , если с творогом. вишней, то это уже варениками называется) но на Российском рынке огромная конкуренция (в этой области в частности) И если даже пельмени назовут "Вася"и они будут действительно вкусными (с мясом, рыбой, ) то я их куплю,
11 годов назад от Лёхич) 1
0 голосов
Разные! Вот какие делал сам (записаны в кулинарной книжке) –
 
• Бараньи: 800 г баранины, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 100 г бульона
• Беконные: 600 г бекона, 3 луковицы, 2 зубка чеснока
• Грибные: 800 г грибов, 1 луковица, 50 г масла, петрушка
• Капустные: 800 г капусты, 200 г бекона, 1 луковица
• Картофельные: 600 г картофеля, 200 г бекона, 2 луковицы
• Костромские: 500 г говядины, 2 луковицы, 100 г сыра, 200 г сметаны
• Куриные: 500 г куриного филе, 300 г свинины, ч. л. мускатного ореха
• Ливерные: 600 г вареного легкого, 200 г говядины, 3 луковицы, 50 г сала
• Печеночные: 500 г вареной печени. 200 г свинины, 200 г шпика, 1 с. л. крахмала
• Пополамные: 400 г говядины, 400 г свинины, 1 луковица, 100 г булки
• Рыбные: 800 г филе судака или окуня, 2 луковицы, 1 с. л. крахмала, 100 г сливок
• Сахалинские: 300 г горбуша, 250 г жирной свинины, 2 луковицы, 1 яйцо, сливки 50 г
• Свиные: 300 г свинины, 200 г копченого шпика, 4 вареные картофелины, 1 яйцо
• Севрюжьи (уральские) : 800 г севрюги, 1 луковица, 1 сельдерей
 
И есть еще тьма вариаций, как с визигой или икрой –
 
Пельмени с рыбьей икрой
 (любимое блюдо Патриарха Московского и всея Руси Алексия II)
 
Все дело в тесте, которое надо раскатать не толще папиросной бумаги. Пельмени опускаются в кипяток и тут же вынимаются. Варить нельзя – икра становится белесой, жесткой и теряет вкус. Сбрызнуть маслом и подать в супницах.
11 годов назад от shingis

Связанные вопросы