Подскажите пожалуйста рецепт какого нибудь вкусного хлеба в хлебопекарне

12 лет назад от Лейла

3 Ответа



0 голосов
Белый хлеб в хлебопечке Панасоник (рецепт) .
 
Приготовление рецепта Белый хлеб в хлебопечке Панасоник:
 
1) В ёмкость для замеса всыпаем одну чайную ложку сухих дрожжей (у меня мелкие сухие дрожжи, название "Львовские", но можно использовать аналог - "Сафф-момент") .
2) Дале на дрожжи всыпаем ровно 400 гр. муки. У меня обычная мука из супермаркета. Весов у меня нет на кухне, я мерным пластмассовым стаканом отмериваю.
 
3) Дале идёт соль, всыпаем на муку ровно одну чайную ложечку соли. Я беру ложку с горкой.
 
4) Мерным стаканом, который идёт в комплект к хлебопечке, отмеряет 300 мл. воды и вливаем в ёмкость на муку.
 
5) Последний штрих: столовая ложка сливочного масла. Я масло не растапливаю, ножом нарезаю тонкие пластины и примерно полторы столовых ложки кладу в ёмкость. Пробовала больше масла добавлять - хлеб только вкусне получается. )
 
6) Выставляем в "Меню" 08 и нажимаем кнопочку "Старт". Ровно через шесть часов хлеб будет готов. Время в обратном порядке отсчитывается на таймере дисплея.
 
7) Во время "замеса" можно приоткрыть печь и полюбоваться колобком теста. Но во время подъёма теста и выпекания нельзя открывать крышку. Хлеб осядет.
 
8) После сигнала об окончании приготовления, выключайте хлебопечь кнопкой "Стоп" и вынимайте из розетки.
 
9) Горячий хлеб надо сразу же вынуть из ёмкости (из чаши) и выложить остывать на решётку.
 
Ингредиенты для рецепта Белый хлеб в хлебопечке Панасоник:
 
дрожжей чайная ложка, муки 400 гр, соли чайная ложка, воды 300 мл, масла сливочного 1 - 1, 5 ст. ложки.
12 лет назад от Лёка
0 голосов
Ладно потешаться, ну перепутал человек слова а в хлебопечке - если Вы новичок - сайт хлебопечка. ру . В поисковике первый. Там и рецепты, и подсказки. Удачи, и если только приобрели - поздравляю.
12 лет назад от geida
0 голосов
Это книга рецептов к Борк Х800; у меня другая Борк, но я пользуюсь этой книгой - все ингредиенты доступны, без всяких солодов-заквасок и прочей экзотики, и получается все здорово. Делала отсюда "Домашний белый хлеб", "Ржаной хлеб", "Кулич" (неоднократно) ; на днях попробовала еще "Хлеб белый традиционный с семенами подсолнечника" - сказка-песня! Правда, семечек у меня не было, я их не добавляла, а остальное строго по рецепту. Беру всегда по норме 1 кг, хоть в моей печке 900 гр буханка максисум - нормально получается. Главное в этом процессе - не открывать крышку и правильные дрожжи сыпать, я САФ-моментом пользуюсь.
12 лет назад от Кissa-sf

Связанные вопросы