Жарил грибы (белые, подберезовики, лисички) и шляпка у белого позеленела. Это нормально?

12 лет назад от застройщик тихий

3 Ответа



0 голосов
ничего страшного. подосиновики (красноголовики) вобще синеют после среза , почти до фиолетового цвета , спустя некоторое время. При условии, что белый -это действительно белый.
12 лет назад от Валентина Эксузова
0 голосов
Как бы НЕ НОРМАЛЬНО.
Есть ЛОЖНЫЕ и даже БЕЛЫЕ ГРИБЫ.
они не ядовитые, а просто ГОРЬКИЕ
Всю порцию можно испортить по вкусу.
12 лет назад от V B
0 голосов
Вам скоре всего попался моховик зеленый (он же- польский гриб, заячий боровик) , который по внешнему виду очень похож на боровие настоящий, но при варке трубчатая часть шляпки зеленет.
Кроме того, вы не сказали, какого возраста ваш гриб, ведь у старых боровиков трубчатый слой зеленый.
12 лет назад от leonid skorobogatov

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Татьяна Трупанова
1 ответ