Все о еде
Войти
Регистрация
Подарили сушёные грибы, что и как из них можно приготовить на 1 и 2-ое?
12 лет
назад
от
bratan bratanes
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Суп
Сухие грибы надо предварительно замачить в холодной воде на 30-40 минут (иногда они расходятся и быстре) .
Почистить все для супа (картошку, морковь, лук) .
Сделать пассировку.
В кастрюлю налить воды, положить порезанный картофель, пассировку, грибы и обязательно процедить воду в которой они замачивались. Такую ценность никогда не выливают!
если есть необходимость, грибы можно мелко порезать.
все проварить. до готовности.
Иногда к такому супу добавляют вермишель, рис или перловку. Но это на любителя. Специи и соль также.
В самом конце добавить 1 стол ложку сливочного масла.
Кушать со сметаной.
Расчет грибов на вкусный суп таков: на 1, 5 литра воды - 1/2 стакана сухих грибов, а если не отмеришь их стаканами, то одна большая жменька грибов.
Тушеные грибы с индейкой
500 г филе грудки индейки
250 г стручковой фасоли
50 г сушеных грибов
100 г сметаны
1 желток
Соль, перец
Грибы залейте 1, 5 стакана кипящей воды, закройте крышкой и варите до мягкости, примерно 10 минут.
Пока варятся грибы, филе индейки нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю с кипящей водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Снимите пену, посолите и варите 5 минут.
Пока вариться филе, отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Выньте индейку из бульона, дайте немного остыть.
Грибы выньте шумовкой, сохранив отвар, и тоже нарежьте небольшими кусочками.
Грибной отвар доведите до кипения. Уменьшите огонь, добавьте сметану, индейку, фасоль и грибы. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте желток, перемешайте и сразу же снимите с огня.
12 лет
назад
от
Светлана
▲
▼
0
голосов
На второе можно картошечку с грибами и со сметанкой. Только грибы нужно замочить в кипятке, что бы распарились.
12 лет
назад
от
7ELVIRKA7
▲
▼
0
голосов
Сначала отварить, или в кипятке отмочить, а потом уже что хотите делайте . Хоть доваривать, хоть жарить.
12 лет
назад
от
Амина Амина
Связанные вопросы
8
ответов
Сейчас сезон. В супермаркетах – кабачки 15 руб. кг. Капуста 14. руб. помидоры 34 руб. огурцы 28 руб. Представляю людей,
11 лет
назад
от
bettidgyss
4
ответа
Вы отличаете продукты от сурогатов? Был ли период, когда вы не отличали? Например.
11 лет
назад
от
Светлана Кулина
1
ответ
Так а кабачок мне как лучше пожарить чтоб вкусне в организм ?
6 лет
назад
от
"Magnificent"